La ciambella uvetta e mandorle è un dolce perfetto per la colazione, da accompagnare ad una tazza di latte o di tè, oppure da servire a merenda, magari con la cioccolata calda. Si tratta di un ciambellone semplicissimo negli ingredienti e nella realizzazione, dalla base sofficissima ed arricchita dal tocco dolce dell’uvetta e da quello croccante delle mandorle.
Ottimo per la colazione, ma anche per merenda 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 200 gZucchero
- 150 mlOlio di oliva
- 200 mlLatte intero
- 300 gFarina
- 1 bustinalievito per dolci
- 80 gUva passa
- 80 gMandorle
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Cucchiaio di legno
- Forno
Preparazione
In una ciotola, con l’ausilio delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, finché saranno chiare e spumose.
Unite l’olio a filo al composto di uova, continuando a montare con le fruste al minimo della velocità.
Versate il latte, continuando a montare sempre con le fruste al minimo.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vanillina e montate ancora, finché non avrete un composto omogeneo. Unite l’uvetta e le mandorle a tritate e mescolate con un cucchiaio di legno, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, distribuendole bene.
Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia a ciambella da 25 cm di diametro e versateci il composto.
Infornate per circa 35-40 minuti, facendo la “prova stecchino” durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate intiepidire Capovolgete la ciambella su un piatto e cospargetela di zucchero a velo.
NOTE: Per chi non gradisse l’uvetta, può variare con le gocce di cioccolato.