Ciambella con mandorle e uvetta

La ciambella uvetta e mandorle è un dolce perfetto per la colazione, da accompagnare ad una tazza di latte o di tè, oppure da servire a merenda, magari con la cioccolata calda. Si tratta di un ciambellone semplicissimo negli ingredienti e nella realizzazione, dalla base sofficissima ed arricchita dal tocco dolce dell’uvetta e da quello croccante delle mandorle.
Ottimo per la colazione, ma anche per merenda 😉

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 200 gZucchero
  • 150 mlOlio di oliva
  • 200 mlLatte intero
  • 300 gFarina
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 80 gUva passa
  • 80 gMandorle

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Cucchiaio di legno
  • Forno

Preparazione

  1. In una ciotola, con l’ausilio delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, finché saranno chiare e spumose.

    Unite l’olio a filo al composto di uova, continuando a montare con le fruste al minimo della velocità.

    Versate il latte, continuando a montare sempre con le fruste al minimo.

    Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vanillina e montate ancora, finché non avrete un composto omogeneo. Unite l’uvetta e le mandorle a tritate e mescolate con un cucchiaio di legno, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, distribuendole bene.

    Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia a ciambella da 25 cm di diametro e versateci il composto.

    Infornate per circa 35-40 minuti, facendo la “prova stecchino” durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate intiepidire Capovolgete la ciambella su un piatto e cospargetela di zucchero a velo.

    NOTE: Per chi non gradisse l’uvetta, può variare con le gocce di cioccolato.

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