
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina
- 200 gZucchero
- 250 gburro o margarina
- 4Uova
- 1 pizzicosale
- 75 mlLatte
- ciliegie candite (2 confezioni)
Preparazione
Mettete la farina in una ciotola capiente, mescolatela con lo zucchero e un pizzico di sale.
Versate le uova nel mezzo e amalgamate l’impasto. Aggiungete il burro, precedentemente fuso a bagnomaria e poi il latte e lavorate l’impasto fino a renderlo completamente omogeneo e morbido.
Servitevi di una spara biscotti, inserite la trafila desiderata e al lavoro per fare i nostri biscotti, io ho usato la grandezza n.2 (per fare i biscotti grandi).
Prendete una teglia senza mettere la carta da forno, appoggiateci sopra la spara biscotti e fate leva, a questo punto spostate la macchinetta ed ecco il vostro primo biscotto.
Tagliate a metà la ciliegina e mettetela sopra il biscotto e così per tutti gli altri biscotti.
Continuate fino ad esaurimento impasto. Infornate a 180°C a forno ventilato pre-riscaldato e fate cuocere per 15 minuti. 😉
Sfornate, fate raffreddare i biscotti e servite.