Torta di mele , cannella e mandorla … senza uova

Avevo qualche pensiero da eliminare, e cosa c’è di meglio se non preparare un buon dolce per allontanare i pensieri?

Oggi torta di mele ,cannella e mandorle ….senza uova!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina di riso 180 g
  • Zucchero di canna (+q.b per guarnire) 100 g
  • Olio di riso 150 g
  • Latte di riso 150 g
  • Mele 3
  • Lievito chimico in polvere 15 g
  • Cannella in polvere (+q.b per guarnire) 1 cucchiaio
  • Succo di limone 1
  • Mandorle armelline 20 g

Preparazione

  1. Mondiamo le mele , tagliamole a lunette e irroriamo con il  succo di limone , aggiungiamo la cannella e lasciamo riposare. Accendiamo il forno a 180°

    In una planetaria ( o con l’aiuto Di un mixer) inseriamo la farina, lo zucchero  ,l’olio , il latte  , il lievito e frulliamo il tutto per qualche minuto. 

    Prendiamo una teglia a cerniera diametro 24 o a piacere e imburriamo il fondo. 

    ( Io uso lo staccante spray) 

    spolveriamo il fondo dello stampo con dello zucchero di canna , la cannella e le mandorle .

    versiamo il nostro composto e creiamo una decorazione con le mele che abbiamo precedentemente preparato. 

    Inforniamo a 180º per 45” .

     

     

suggerimento

Io le fettine di mela le taglio molto sottili e le sistemo molto vicine l’una all’altra…

in questo modo resteranno belkecda vedere, e soprattutto renderemmo il dolce morbido.

Senza categoria

Informazioni su passionetralemani

Ciao mi chiamo Samantha,ho 38 anni e sono una mamma a tempo pieno. Ogni tanto ho bisogno di evadere dal mondo e dai pensieri, quindi mi rifugio del mio posto preferito: la cucina! Amo preparare cose sfiziose che appagano prima l’occhio, poi l’plfatto e infine il ❤️... il sorriso di chi assaggia il mio “essere” è la soddisfazione più grande...

Precedente Ciambella nocciola Successivo Ciambellone cachi e noci

Lascia un commento