La tagliata di vitello al pistacchio è un secondo unico per sapore e semplicità.
Veloce da preparare e molto apprezzato perchè la carne tenera e senza grassi è racchiusa da una deliziosa panatura aromatica e croccante!
Sicuramente avrete pensato che sono fissata col pistacchio…ebbene sì, lo ammetto…lo metterei ovunque!
TAGLIATA DI VITELLO AL PISTACCHIO – ricetta facile
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 4 fette di filetto di vitello spesse 1 cm
- 70 g di pistacchio al naturale sgusciato e pelato
- 4 fette di pancarrè
- 1 cucchiaio di origano tritato
- 1 spicchio d’aglio (o un pizzico di quello disidratato)
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
PREPARAZIONE DEL VITELLO AL PISTACCHIO:
Tritate con il mixer il pistacchio insieme al pancarrè, l’origano, il sale e l’aglio; unite al composto l’olio extravergine d’oliva e mescolate.
Passate le fette di filetto nel trito aromatico preparato pressando con il palmo della mano per farlo aderire su entrambi i lati.
Cuocete il vitello al pistacchio in forno preriscaldato a 200°C per 15/20 minuti o in una padella antiaderente con un filo d’olio ed a fuoco dolce per 3 minuti per lato, girando le fette solo una volta.
Servite il vitello al pistacchio intero o scaloppato a fette regolari e accompagnate con insalata o crema di patate (trovate QUI la ricetta).
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Adoro tutte le tue ricette, in modo particolare quelle con il pistacchio!!!
Grazie Katia! 😀 Sono felice che ti piacciano… adoro anch’io il pistacchio, ma credo che si sia capito! 😉