Tagliata di vitello al pistacchio

La tagliata di vitello al pistacchio è un secondo unico per sapore e semplicità.
Veloce da preparare e molto apprezzato perchè la carne tenera e senza grassi è racchiusa da una deliziosa panatura aromatica e croccante!

Sicuramente avrete pensato che sono fissata col pistacchio…ebbene sì, lo ammetto…lo metterei ovunque!

tagliata di vitello al pistacchioTAGLIATA DI VITELLO AL PISTACCHIO – ricetta facile

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 4 fette di filetto di vitello spesse 1 cm
  • 70 g di pistacchio al naturale sgusciato e pelato
  • 4 fette di pancarrè
  • 1 cucchiaio di origano tritato
  • 1 spicchio d’aglio (o un pizzico di quello disidratato)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

PREPARAZIONE DEL VITELLO AL PISTACCHIO:

Tritate con il mixer il pistacchio insieme al pancarrè, l’origano, il sale e l’aglio; unite al composto l’olio extravergine d’oliva e mescolate.

Passate le fette di filetto nel trito aromatico preparato pressando con il palmo della mano per farlo aderire su entrambi i lati.

Cuocete il vitello al pistacchio in forno preriscaldato a 200°C per 15/20 minuti o in una padella antiaderente con un filo d’olio ed a fuoco dolce per 3 minuti per lato, girando le fette solo una volta.

Servite il vitello al pistacchio intero o scaloppato a fette regolari e accompagnate con insalata o crema di patate (trovate QUI la ricetta).

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2 Risposte a “Tagliata di vitello al pistacchio”

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