I triangoli al formaggio e basilico sono semplici e veloci nella realizzazione; bisogna prestare un po’ d’attenzione nell’uso della pasta perchè si asciuga presto e rischierebbe di rompersi.
Ma veniamo alla realizzazione di questi saporiti stuzzichini.
TRIANGOLI AL FORMAGGIO E BASILICO
INGREDIENTI (per 12 triangoli)
- 6 fogli di pasta fillo
- 150 g di ricotta di pecora
- 150 g di feta
- 2 cucchiai di basilico fresco tritato
- 60 g di pinoli tostati
- 1 uovo
- 150 g di burro fuso
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 200°C.
In una ciotola mescolate la ricotta, la feta, i pinoli tostati, il basilico e l’uovo leggermente sbattuto; unite un pizzico di sale e del pepe macinato al momento a vostro piacere.
Sul piano di lavoro appoggiate un foglio di pasta fillo, spennellatelo bene con il burro e copritelo con un altro foglio, spennellando anch’esso. Dividete i fogli sovrappostri in 4 strisce (nel senso della larghezza).
Nell’estremità di ogni striscia ponete 3 cucchiaini del ripieno preparato prima; ripiegate più volte la striscia di pasta fillo su se stessa a triangolo, in modo da racchiudere il ripieno.
Procedete così finchè avrete utilizzato tutto il ripieno e tutti i fogli di pasta fillo.Spennellate i triangoli al formaggio e basilico col burro fuso e disponeteli sulla placca del forno, distanziandoli un po’ per evitare che si attacchino.
Cuoceteli nel forno già caldo per circa 15 minuti o fino a doratura.
Servite i triangoli al formaggio non appena li avrete sfornati, ma vanno bene anche tiepidi o freddi, anche se non saranno fragranti.VARIANTE: potete farcire i triangoli in tanti modi: con verdure di stagione precedentemente saltati in padella, con salsiccia e broccoli o qualsiasi cosa vi piaccia.
CONSIGLIO: nel frattempo che preparate i triangoli coprite il resto di pasta fillo con un canovaccio inumidito, per evitare di farla seccare.
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