I tortelli ripieni sono un altro classico dei fritti dolci di Carnevale; semplici nella preparazione anche per chi si approccia per la prima volta allo loro preparazione.
I tortelli che vi propongo hanno una semplice farcitura con crema alle mele che dà freschezza e sgrassa la bocca, ma potete farcirli anche con crema pasticciera, se lo preferite.
TORTELLI RIPIENI – dolce fritto di Carnevale
INGREDIENTI (per 8 persone)
- 800 g d’impasto morbido (per la ricetta vedi QUI)
- 500 g di mele Golden
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 30 ml di Rum (1 bicchierino)
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 3 spolverate di cannella in polvere
- 1000 ml circa di olio di arachidi per friggere
- zucchero a velo e cannella q.b. per la superficie
PREPARAZIONE
Sbucciate le mele, tagliatele a metà, eliminate il picciolo ed il torsolo, tagliatele a cubetti e raccoglieteli in una casseruola; aggiungete 100 ml di acqua ed il succo del limone; mettete sul fuoco dolce.
Fate cuocere le mele per 20 minuti: devono diventare morbide e asciutte. Schiacciatele con i rebbi di una forchetta o utilizzate il frullatore ad immersione; dovete ottenere una crema uniforme e asciutta.
Aggiungete nella casseruola lo zucchero, il rum e la cannella; mescolate bene, per rendere la crema omogenea.
Versate l’olio in una casseruola dai bordi alti e portate a temperatura (provate la temperatura tuffando un tocchetto di pane, devono formarsi le bollicine intorno).
Tuffate, pochi alla volta, i tortelli preparati; fateli rigirare nella padella per renderli uniformi e dorati (ci vorranno circa 4 minuti), utilizzate una forchetta per rivoltarli più facilmente.
Man mano che hanno preso colore, scolate i tortelli con il mestolo forato e fate assorbire l’unto in eccesso dalla carta assorbente da cucina.
Procedete fino alla cottura di tutti i tortelli.
Trasferite la salsa di mele in una tasca da pasticciere con bocchetta piccola liscia e praticate un piccolo foro con la punta della bocchetta; farcite i tortelli con la crema di mele; trasferiteli man mano su un piatto da portata, cospargeteli con lo zucchero a velo miscelato alla cannella e servite.
VARIANTE: se volete farcire i tortelli con crema pasticciera mescolate con una frusta 150 g di zucchero, 3 tuorli, 50 g di farina e 1/2 litro di latte tiepido aromatizzato con la vaniglia, poi, addensate la preparazione sul fuoco dolce per 10 minuti.
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Realmente deliciosa tu propuesta. Me llevo la receta. Me encanta!!
¡Muchas gracias!