Questa torta salata con pollo e verdure grigliate nasce per riciclare il solito pollo allo spiedo avanzato… ho aggiunto del formaggio e messo tutto il composto in un guscio di pasta matta… un piatto dal risultato eccellente con un guscio molto fragrante!
TORTA SALATA CON POLLO E VERDURE GRIGLIATE
INGREDIENTI:
Per la pasta matta
- 300 g farina di kamut (potete usare anche la semola)
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 150 ml di acqua circa a temperatura ambiente (la quantità esatta dipende dall’umidità della farina)
- 1 cucchiaino di sale
Per la farcia
- 1/2 petto di pollo allo spiedo
- 150 g Emmenthaler grattugiato
- 300 g di verdure grigliate miste surgelate (peperoni, melanzane, patate e zucchine in parti variabili)
- 10 pomodorini ciliegino
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE DELLA TORTA SALATA CON POLLO E VERDURE GRIGLIATE:
Per la pasta matta ho messo la farina, l’olio ed il sale nel robot da cucina ed aggiunto acqua fino ad ottenere un impasto liscio e morbido; in meno di 5′ l’impasto era pronto.
Se non avete il robot potete anche farlo sulla spianatoia, ma dovete lavorarlo per almeno 10′.
Una volta pronto metterlo a riposare in frigo per mezz’ora, avvolto con la pellicola.
Stenderlo col mattarello ad uno spessore di 5 mm e traferirlo con un foglio di carta forno in una teglia da forno, con il bordo della pasta al di fuori della teglia.
Preriscaldate il forno a 200°.
In una ciotola mettete il pollo a pezzettini, le verdure ancora surgelate, il pomodorino tagliato in 4 parti, il formaggio grattugiato e regolate di sale e pepe; aggiungete un filo d’olio evo, mescolate e versate il tutto dentro il guscio di pasta matta; rigirate verso l’interno della teglia i bordi di pasta ed infornate per mezz’ora o finche la pasta risulta dorata.
CONSIGLIO: io ho utilizzato delle verdure surgelate che tengo quasi sempre nel frezeer per ogni evenienza, ma nessuno vi vieta di usare quelle fresche; se non vi piace l’Emmenthaler potete sostituirlo con altro formaggio di vostro gradimento o mozzarella, l’importante che sia grattugiato o ridotto a cubetti piccolissimi.
Se vi piace la ricetta della mia torta salata con pollo e verdure grigliate, per restare sempre aggiornati, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook, Twitter e Google+
Sembra davvero gustosa, complimenti!
Grazie! Oltre che gustosa, ho riciclato del pollo che avrebbe mangiato solo il cane!