Oggi voglio deliziarvi con la torta di grano saraceno e portare nella cucina di casa vostra i sapori di montagna facendovi apprezzare una specialità dell’Alto Adige.
Una torta adatta alla colazione o ad un’insolita merenda… squisitamente rustica!
TORTA DI GRANO SARACENO – ricetta facile
INGREDIENTI (per 6 persone):
- 300 g di farina di grano saraceno
- 300 g di burro
- 300 g di zucchero
- 3 cucchiai di fecola di patate
- 6 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- semi di 1/2 baccello di vaniglia
- confettura di mirtilli rossi q.b.
- zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
In una terrina lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero; aggiungete poi i tuorli ed i semi della vaniglia, mescolando fino ad ottenere un composto cremoso.
Setacciate le farine ed il lievito e uniteli alla crema.
A parte montate gli albumi ed incorporateli delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto, al composto.
Versate il composto in una tortiera leggermente imburrata ed infarinata e infornate a 180°C per almeno 45 minuti.
Lasciate raffreddare, tagliate a metà la torta e farcitela con la confettura di mirtilli.
Cospargete di zucchero a velo e servite la torta di grano saraceno accompagnata, a piacere, da panna montata.
NOTA: se non reperite la confettura di mirtilli rossi potrete tranquillamente sostituirla con quella di mirtilli neri, di ribes o di lamponi.
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