Torta di grano saraceno

Oggi voglio deliziarvi con la torta di grano saraceno e portare nella cucina di casa vostra i sapori di montagna facendovi apprezzare una specialità dell’Alto Adige.

Una torta adatta alla colazione o ad un’insolita merenda… squisitamente rustica!

torta di grano saraceno firmataTORTA DI GRANO SARACENO – ricetta facile

INGREDIENTI (per 6 persone):

  • 300 g di farina di grano saraceno
  • 300 g di burro
  • 300 g di zucchero
  • 3 cucchiai di fecola di patate
  • 6 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • semi di 1/2 baccello di vaniglia
  • confettura di mirtilli rossi q.b.
  • zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:

In una terrina lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero; aggiungete poi i tuorli ed i semi della vaniglia, mescolando fino ad ottenere un composto cremoso.

Setacciate le farine ed il lievito e uniteli alla crema.

A parte montate gli albumi ed incorporateli delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto, al composto.

Versate il composto in una tortiera leggermente imburrata ed infarinata e infornate a 180°C per almeno 45 minuti.

Lasciate raffreddare, tagliate a metà la torta e farcitela con la confettura di mirtilli.

Cospargete di zucchero a velo e servite la torta di grano saraceno accompagnata, a piacere, da panna montata.

NOTA: se non reperite la confettura di mirtilli rossi potrete tranquillamente sostituirla con    quella di mirtilli neri, di ribes o di lamponi.

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