Torta al latte di cocco

La torta al latte di cocco e’ simile al Pan di Spagna e quindi puo’ essere utilizzata come base ed essere personalizzata secondo i propri gusti.

Il sapore e’ molto delicato e, pur essendo morbidissima, non si sbriciola al taglio, il che ne facilita la farcitura.

Torta al latte di coccoTorta al latte di cocco

INGREDIENTI (per uno stampo Ø 24 cm):

Per la base

  • 120 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • un pizzico di sale
  • 2 uova grandi
  • 200 g di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 180 ml di latte di cocco

Per la farcia

  • 250 ml panna fresca
  • 250 g cioccolato fondente al 54%

Per la rifinitura

  • cocco disidratato q.b.
  • topping al cioccolato

PREPARAZIONE:

Preriscaldate il forno statico 180°C.

Sbattete a lungo le uova con lo zucchero, la vanillina e due cucchiai di acqua calda fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso (ci vorranno almeno 10′); unite poco alla volta la farina setacciata insieme alla fecola ed il lievito, alternando con il latte di cocco.

Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata o rivestita di carta forno bagnata e strizzata; infornate per 30/40 minuti, dipende poi dal tipo di forno.

Una volta fredda l’ho sformata e tagliata in senso orrizzontale.

Ho preparato la ganache al cioccolato portando a bollore la panna e versata in un ciotola con il cioccolato spezzettato; ho fatto sciogliere il cioccolato amalgamando il tutto ed ottenuto una crema che ho messo a raffreddare.

Una volta raffreddata la crema l’ho montata con le fruste elettriche ed ho farcito la torta, tenendone un po’ d parte per spalmarla in superficie e sul bordo; ho rifinito con del cocco disidratato e servita con del topping al cioccolato.torta al latte di cocco

NOTA: il latte di cocco lo potrete trovare facilmente nei negozi etnici in comode latte. Accertatevi che sia effettivamente latte di cocco, niente a che vedere con l’acqua che si trova dentro il frutto. Volendo, si puo’ anche preparare in casa: per ottenere 200 ml di latte di cocco, ricco di tutte le sostanze nutritive della polpa del cocco, bisogna aggiungere 250 ml di latte o acqua bollente a 100 g di farina di cocco disidratato, lasciarlo riposare per 15′ e, poi, strizzarlo bene attraverso un telo.

CONSIGLIO: se volete utilizzare uno stampo di 28 cm di Ø basterà raddoppiare tutti gli ingredienti.

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4 Risposte a “Torta al latte di cocco”

  1. Ciao,
    grazie per la ricetta, ho proprio del latte di cocco in brick, la farò al più presto. Sai per favore come adattare le ricetta al bimby?

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