Il tian di zucchine e pomodori è un contorno facilissimo, leggero e fresco che si può preparare anche in anticipo per consumarlo anche freddo.
Ovviamente, più le verdure saranno fresche migliore sarà la riuscita del piatto.
TIAN DI ZUCCHINE E POMODORI
INGREDIENTI (per 6 persone):
- 700 g di zucchine
- 700 g di pomodori
- 2 cipolle
- 2 peperoni
- 2 melanzane
- 1 spicchio d’aglio
- 2 rametti di timo fresco
- 2/3 cucchiai di pangrattato
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE DEL TIAN DI ZUCCHINE E POMODORI:
In una padella capiente fate soffriggere le cipolle affettate in tre cucchiai d’olio fino a che saranno dorate, quindi unite i peperoni privati dei semi e tagliati a striscioline, le melanzane affettate e l’aglio schiacciato; salate e pepate.
Fate cuocere a fuoco dolce sino a che le verdure saranno tenere, mescolando di tanto in tanto. Appena cotte disponete le verdure sul fondo di una terrina da forno.
Spuntate le zucchine e affettatele; togliete il picciolo ai pomodori, tagliateli a fette, eliminate i semi e poi ricoprite la teglia con file alternate di pomodori e zucchine, salate, pepate e spolverate con del timo sfogliato.
Irrorate con due cucchiai d’olio ed infornate per 30 minuti a 180°C. Sfornate, spolverate con il pangrattato ed infornate per altri 15 minuti. Servite tiepido o freddo.
Se volete seguirmi per restare sempre aggiornati trovate qui la mia pagina Facebook, Twitter e Google+