La pasta sfoglia è molto versatile e, nella preparazione di torte salate, può contenere innumerevoli farciture: oggi vi propongo una prelibato strudel con tonno e cipollotti.
L’ideale sarebbe il tonno fresco, ma vi assicuro che anche con il tonno in scatola il successo è assicurato!
Lo strudel con tonno e cipolla è perfetto per cena, per le vostre gite fuoriporta o per uno spuntino in spiaggia.
STRUDEL CON TONNO E CIPOLLOTTI
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 250 g di cipollotti (già puliti)
- 250 g di tonno sott’olio sgocciolato
- 3 patate medie lesse
- 50 ml di vino bianco secco
- 1 uovo
- un mazzetto di erba cipollina
- sale e pepe q.b.
- semi di papavero q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliate i cipollotti a rondelle non troppo sottili e fateli rosolare in padella sulla fiamma vivace con un filo d’olio; salate e pepate, abbassate la fiamma e portate a cottura con mezzo bicchiere d’acqua per circa 15 minuti, poi, sfumate col vino, fate evaporare e tenete da parte (il liquido deve asciugarsi completamente).
Preriscaldate il forno a 200°C.
In una ciotola schiacciate con la forchetta le patate, salate e unite l’erba cipollina tagliuzzata, i cipollotti stufati freddi, il tonno spezzettato e sgocciolato; mescolate delicatamente.
Stendete la pasta insieme alla carta forno in dotazione su una teglia da forno; distribuite al centro il ripieno, spennellate tutto il bordo della pasta con l’albume e chiudete la sfoglia sul ripieno (un lembo sopra l’altro). Tagliate l’eventuale pasta in eccesso, spennellate la superficie con l’uovo e distribuite i semi di papavero.
Cuocete per circa 35-40 minuti o fino a doratura.
Lo strudel con tonno e cipollotti può essere consumato tiepido o freddo.
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