Spiedini di tofu al sesamo con verdure

Bisogna stare al passo coi tempi anche in cucina e gli spiedini di tofu al sesamo con verdure sono stati il mio primo approccio con questo alimento.

Molti di voi conoscono già il tofu ma, molti altri, come me, l’avevano visto solo nei banchi frigo del supermercato o ne aveva solo sentito parlare. Immagino che la maggior parte di voi dirà che non gli piace perchè non sa di niente…non posso che darvi ragione! L’ho assaporato al naturale ed ha un sapore neutro ma, proprio per questo, è molto versatile e, se opportunatamente condito, vi sorprenderà!

Il tofu, molto usato in Oriente, è un formaggio vegetale derivato dalla soia, ricco di grassi polinsaturi (omega 3 e 6) e molto proteico; per queste sue proprietà è molto apprezzato da vegani e vegetariani che lo utilizzano come sostituto dei tradizionali formaggi o della carne.

Siete curiosi di sapere se n’ è valsa la pena? Ebbene sì, lo ricomprerò per realizzarne altri buonissimi piatti!

In questa preparazione ho fatto marinare il tofu e l’ ho fritto con una speciale panatura adatta anche ai celiaci.

spiedini di tofu al sesamo con verdure SPIEDINI DI TOFU AL SESAMO CON VERDURE

INGREDIENTI (per 6 spiedini):

  • 200 g di tofu biologico al naturale
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 2 zucchine verdi
  • 12 pomodorini ciliegino di Pachino
  • 6 olive taggiasche denocciolate
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 100 g di farina di ceci
  • 200 ml acqua
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE:

Tagliate il tofu a cubetti regolari e fateli marinare per 10 minuti con la salsa di soia miscelata con un po’ d’ acqua.

Preparate la pastella per il tofu con la farina di ceci, l’acqua, un pizzico di sale ed il pepe; immergetevi il tofu dopo la marinatura, poi, passate i cubetti di tofu nel sesamo.

Lavate i peperoni, eliminate i semi ed i filamenti bianchi e tagliateli a falde larghe, più o meno, quanto i cubetti di tofu.

Lavate le zucchine e affettatele con la mandolina in strisce spesse 5 mm.

Spennellate sia le zucchine che i peperoni con l’olio e fateli grigliare per pochi minuti; salate e tenete da parte.

Friggete i cubetti di tofu al sesamo in poco olio caldo, avendo l’accortezza di cuocerli su tutti i lati. Volendo si possono anche cuocere in forno.

Adesso bisogna assemblare gli spiedini di tofu al sesamo con verdure: avvolgete alcuni cubetti di tofu con i peperoni, altri con le strisce di zucchine; infilzateli negli spiedini alternando con il pomodorino e chiudete con un’oliva.

Gli spiedini di tofu al sesamo con verdure sono pronti per essere gustati sia caldi che freddi. La speciale panatura renderà il tofu molto saporito e adatta anche ai celiaci.spiedini di tofu al sesamo con verdure Se volete seguirmi per restare sempre aggiornati trovate qui la mia pagina Facebook, Twitter e Google+.

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