Oggi voglio proporvi un primo piatto che racchiude in sè sapori di mare e sapori di terra: gli spaghetti con scampi ed asparagi selvatici! Un piatto fantastico con dei crostacei dalle carni pregiate e che adoro e i preziosi asparagi selvatici!
Gli spaghetti con scampi ed asparagi sono facilissimi da fare, è sufficiente avere un buon prodotto ed il gioco è fatto; questo è uno di quei primi che si prepara giusto il tempo di cottura della pasta e che fa piacere preparare quando non c’è molta voglia di stare davanti ai fornelli senza rinunciare ad un ottimo piatto.
SPAGHETTI CON SCAMPI ED ASPARAGI SELVATICI
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 400 g di spaghetti trafilati al bronzo (io Kamut)
- 400 g di scampi
- un mazzetto di asparagi selvatici (in alternativa anche surgelati)
- 10 pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE DEGLI SPAGHETTI CON SCAMPI ED ASPARAGI:
In una padella, che utilizzerete per fare saltare anche gli spaghetti, fate soffriggere l’aglio schiacciato con dell’olio, poi unite i pomodorini tagliati in quattro parti, salate e dopo 5 minuti eliminate l’aglio ed unite gli scampi con il carapace inciso nella parte inferiore per la lunghezza e gli asparagi spezzettati; bagnate con il vino bianco e fate evaporare; cuocete ancora per 5 minuti e regolate di sale e pepe.
Nel frattempo avrete portato a bollore l’acqua e cotto piuttosto al dente gli spaghetti salandoli; terminate la cottura degli spaghetti facendoli saltare in padella con gli scampi e gli asparagi, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio dell’acqua di cottura.
Al termine della cottura date un giro d’olio e cospargete di prezzemolo tritato; servite con 3/4 scampi per commensale.
Come avete visto è un piatto velocissimo da preparare e buonissimo! Buon appetito!
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