Il rollè al Philadelphia, prosciutto e pistacchio è una rivisitazione dell’omonimo involtino di suino… saporito, morbido e delicato allo stesso tempo!
E’ facilissimo da preparare e può essere cotto sia in forno che in tegame, un’alternativa al solito secondo da assaporare anche in un giorno di festa!
INGREDIENTI (per 5/6 persone):
- 500 g tritato misto bovino-suino
- 2 uova
- 6 g sale fino
- 100 g prosciutto cotto
- 3 cucchiai grana grattugiato
- 300 g Philadelphia
- 50 g pistacchio di Bronte al naturale sgusciato
- farina di pistacchio q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
In una ciotola riunite il tritato misto, il grana, il sale, le uova leggermente sbattute, il pepe ed amalgamate per bene.
In un’altra ciotola amalgamate il formaggio cremoso con il prosciutto cotto tritato.
Distribuite il composto di carne su un foglio di carta forno, date forma rettangolare ed appiattite; spalmatevi il composto di formaggio e prosciutto e distribuite il pistacchio intero.
Aiutandovi con la carta da forno, arrotolate formando un polpettone; fate aderire esternamente la farina di pistacchio, unite un po’ d’olio e chiudete a caramella con la stessa carta forno (eventualmente potete chiudere ulteriormente anche con un foglio d’alluminio).
Passate in forno caldo preriscaldato a 200° per 40 minuti circa; negli ultimi minuti di cottura aprite il cartoccio e fate dorare sotto il grill.
Prima di servire fare riposare una decina di minuti.
Ho servito questo favoloso secondo con patate noisette, per la gioia dei miei figli. Potete accompagnare anche con un’insalata verde.
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