Risotto allo zafferano

Oggi giornata piuttosto grigia e noi che facciamo?!… Portiamo il Sole a tavola con un buonissimo risotto allo zafferano!

E’ uno dei risotti preferiti da mio figlio perchè semplice, profumato e, soprattutto, senza senza pomodoro.

 

1244326_578533722193331_895196196_oINGREDIENTI (per 4 persone):

  • 350 g riso Carnaroli
  • 1 l di brodo (io cuore di brodo delicato knorr)
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • qualche pistillo di zafferano
  • 1 cipolla dorata
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 25 g burro
  • grana grattugiato q.b. per mantecare

PREPARAZIONE:

Per prima cosa preparare il brodo mantenendolo bollente per tutto il tempo della preparazione.
Soffriggere la cipolla tritata a fiamma bassa con un poco di burro; quando sarà rosolata, aggiungere il riso, far tostare e sfumare con il vino bianco. Proseguire la cottura del riso aggiungendo poco alla volta del brodo bollente mescolando spesso per non fare attaccare il riso sul fondo. A fine cottura (almeno 18′) sciogliere lo zafferano con un cucchiaio di brodo e versare nel riso; spegnere e mantecare con dell’altro burro ed il grana. Presentare il piatto con qualche pistillo di zafferano (non sprechiamolo che costa tanto).
Servite subito.

Volendo si potrebbe arricchire anche con altri ingredienti, come salsiccia o porcini, e se ne avanza si può benissimo fare il risotto al salto l’indomani!

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