E se per cena preparassimo questa semplice e deliziosa quiche con patate e speck?!
Pochi ingredienti ma che non toglie niente al gusto… pochi minuti ed è già pronta !
Da servire come antipasto o piatto unico.
QUICHE CON PATATE E SPECK
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 6 patate di media grandezza
- 100 g speck IGP a fette sottili
- 125 g mozzarella
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- latte q.b.
PREPARAZIONEDELLA QUICHE CON PATATE E SPECK:
Preriscaldare il forno a 200°. Intanto, foderare con carta forno una teglia circolare di cm 28 Ø e disporvi la pasta sfoglia, con i bordi sollevati; salare leggermente la superficie e, partendo dai laterali, disporvi le patate crude tagliate ad uno spessore di 3 mm ricoprendone tutta la superficie; sopra le patate disporre le fettine di speck, poi la mozzarella uniformemente (io l’ho passata nello schiacciapatate), il grana e ricoprire con altre patate, un pizzico di sale ed un giro d’olio.
Ripiegare i bordi verso l’interno e spennellarli con un po’ di latte.
Infornare per 30′ circa o finchè arrivi a doratura.
Se vi piace le mia quiche con patate e speck, per restare sempre aggiornati, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook, Twitter e Google+