Polpettone di tonno e patate

Questo polpettone di tonno e patate è molto saporito e semplice da realizzare, ideale come secondo o piatto unico accompagnato da un’insalata o ortaggi cotti.

E’ un piatto furbo perchè si può preparare anche in anticipo e servire caldo o freddo.

Piace a grandi e piccini!

558360_414352288611476_577089044_n

POLPETTONE DI TONNO E PATATE

INGREDIENTI:

  • 400 g patate lesse
  • 2 scatolette di tonno sott’olio da 160 g sgocciolato
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • aglio in polvere disidratato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE:

Schiacciate le patate ancora calde con lo schiacciapatate (una schiacciarla semplicemente con la forchetta) e, in una ciotola capiente, unirle al tonno sgocciolato e spezzettato; aggiungere gli altri ingredienti e amalgamate il tutto dandogli consistenza e, se necessario, impastando con le mani fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo ma morbido.

Rivestite uno stampo da plumcake con carta forno e spennellate con un filo d’olio, distribuitevi l’impasto livellando per bene e spennellatelo in superficie con  un altro po’ d’olio.

Cuocetelo a 200° per 30 minuti, sfornatelo e lasciatelo intiepidire per qualche minuto prima di servire. Io l’ho accompagnato con delle carote e pisellini sbollentati e passati in padella con un po’ di burro. E’ ottimo anche servito freddo.

Si possono aggiungere all’impasto anche dadini di carote lesse o acciughe,capperi e olive tritate… io li ho evitati perchè non piacciono ai miei figli.919427_519662681413769_1278610166_o

329282_519662628080441_625669104_oSe volete seguirmi per restare sempre aggiornati trovate qui la mia pagina Facebook, Twitter e Google+

2 Risposte a “Polpettone di tonno e patate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.