E’ un piatto furbo perchè si può preparare anche in anticipo e servire caldo o freddo.
Piace a grandi e piccini!
POLPETTONE DI TONNO E PATATE
INGREDIENTI:
- 400 g patate lesse
- 2 scatolette di tonno sott’olio da 160 g sgocciolato
- 2 uova
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- aglio in polvere disidratato q.b.
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE:
Schiacciate le patate ancora calde con lo schiacciapatate (una schiacciarla semplicemente con la forchetta) e, in una ciotola capiente, unirle al tonno sgocciolato e spezzettato; aggiungere gli altri ingredienti e amalgamate il tutto dandogli consistenza e, se necessario, impastando con le mani fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo ma morbido.
Rivestite uno stampo da plumcake con carta forno e spennellate con un filo d’olio, distribuitevi l’impasto livellando per bene e spennellatelo in superficie con un altro po’ d’olio.
Cuocetelo a 200° per 30 minuti, sfornatelo e lasciatelo intiepidire per qualche minuto prima di servire. Io l’ho accompagnato con delle carote e pisellini sbollentati e passati in padella con un po’ di burro. E’ ottimo anche servito freddo.
Si possono aggiungere all’impasto anche dadini di carote lesse o acciughe,capperi e olive tritate… io li ho evitati perchè non piacciono ai miei figli.
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ottimo ed è anche una ricetta furba ma deve essere accompagnato con una salsina perchè resta un pò secco.
Sì, è una ricetta furba… non mi risulta asciutto, anzi… prova ad aumentare la quantità di patate.