Peperoni ripieni al forno con cuore filante

Questi peperoni ripieni al forno con cuore filante mi fanno letteralmente impazzire, sia per il sapore che per il profumino che sprigionano mentre cuociono.

Possiamo considerarli come sostanzioso secondo o piatto unico per una cena informale o in famiglia; è molto semplice da preparare e lo possono mangiare anche i celiaci, vista l’assoluta assenza di mollica di pane per rendere morbido il composto (da me sostituita con le patate)

Peperoni ripieni al forno con cuore filantePEPERONI RIPIENI AL FORNO CON CUORE FILANTE

INGREDIENTI

  •  4 peperoni piccoli di colore diverso (oppure 6 piccoli)
  •  250 g di tritato bovino
  •  250 g di tritato suino
  •  4 cucchiai di grana
  •  1 uovo
  •  2 patate medie
  •  scamorza a pezzi q.b.
  •  un pizzico di noce moscata
  •  un pizzico di aglio disidratato in polvere (facoltativo)
  •  prezzemolo tritato
  •  8 g di sale
  •  peperoncino
  •  olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE

Prima di tutto lessate le patate, mettendole in acqua fredda e portandole a bollore per 20′, poi schiacciatele ancora calde con la forchetta e lasciate intiepidire.

Intanto tagliate le calotte dei peperoni (senza romperle) e all’interno togliete i filamenti bianchi ed i semi.

Preparate il ripieno dei peperoni unendo in una ciotola i due tipi di carne, incorporate le patate schiacciate e intiepidite, il grana, l’uovo, la noce moscata, il prezzemolo, l’aglio, sale e pepe; amalgamate il composto per bene e riempite per metà i peperoni, poi, aggiungete un bel pezzo di scamorza e terminate di riempire con la carne.

I peperoni ripieni andranno disposti all’interno di una teglia capace a contenerli ed irrorati con un po’ d’olio extravergine d’oliva. Sistemate anche le calotte nella stessa teglia e cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180°C per 40/50 minuti.

Vedrete come i colori e l’inconfondibile profumo dei peperoni faranno subito festa e sarà quasi impossibile aspettare che s’intiepidiscano per essere mangiati!

Peperoni ripieni al forno con cuore filante

NOTA: se non riusciste a reperire i peperoni adatti potreste sempre utilizzarne due di quelli più lunghi tagliandoli, però, a metà nel senso della lunghezza e servirle come se fossero delle barchette.

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