Pasticcini di mele

I pasticcini di mele sono una vera genialata! Le mele ci sono, anche parecchie, eppure non si vedono… risultato?! Dei veri e propri dessert di mele da offrire anche a fine pasto o per una sana merenda!

E’ stupefacente sentire la freschezza della mela ed il delicato profumo della cannella. Io ho utilizzato farina di kamut, ma si può utilizzare anche la comunissima farina per dolci.

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INGREDIENTI:

  • 250 g di farina Kamut
  • 3 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 100 olio extravergine d’oliva
  • 100 g latte intero
  • 8 mele Golden
  • 1 limone (succo)
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 150 ml spremuta d’arancia
  • 1 bustina di lievito

PREPARAZIONE:

Innanzitutto, sbucciare le mele, tagliarle a cubetti irrorandole col il succo di limone (per evitare che si anneriscano) e introdurle nel mixer per omogeneizzarle alla massima velocità insieme ad un cucchiaio di zucchero, la cannella ed il succo d’arancia.

In un’altra ciotola montare le uova col rimanente zucchero fino a renderle spumose; poi, unirvi a filo l’olio ed il latte; aggiungere, poco alla volta e con movimenti delicati, la farina setacciata con il lievito; infine, incorporare le mele omogeneizzate.

Versare il composto in una teglia da forno rettangolare rivestita con carta forno bagnata e strizzata e infornare, in forno preriscaldato, per 45′ circa a 180°.

Una volta cotto far raffreddare prima di dividerlo a cubotti. Nel frattempo, lavare una mela intera, affettarla sottilmente e disporre su una teglia rivestita di carta forno senza sovrapporle, spolverizzarle di zucchero a velo ed infornare a 150° finchè si asciugano. Disporre una fetta di mela disidratata su ogni pezzo del dolce, anch’esso precedentemente spolverizzato di zucchero a velo.

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