Pasta in brodo con polpettine

Quando il freddo invernale si fa pesante e i primi malanni di stagione si fanno sentire la pasta in brodo con polpettine può diventare un vero toccasana.

Un piatto buonissino e abbastanza facile ma di pazienza perchè le polpettine più piccole sono meglio è!

La pasta in brodo con polpettine è molto amata anche dai bambini che si ostinano a non voler mangiare la carne; in questo modo mangeranno la carne senza neanche rendersene conto.

pasta in brodo con polpettine, Passione dolce e salataPASTA IN BRODO CON POLPETTINE

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 300 g di spaghetti sminuzzati
  • 500 g di carne tritata di bovino
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • un pizzico di aglio disidratato in polvere
  • un pizzico di peperoncino
  • 7 g di sale fino
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE:

Tritate finemente col mixer sedano, carota e cipolla; trasferite in una pentola alta con l’olio, salate con 2 grammi di sale e fate rosolare per 5 minuti; aggiungete l’acqua necessaria per la cottura delle polpettine e della pasta.

Nel frattempo che il brodo arriva ad ebollizione preparate l’impasto per le polpettine: in una ciotola amalgamate la carne tritata, l’uovo, il formaggio, il prezzemolo, l’aglio, il sale rimanente ed il pepe; formate delle polpettine piccolisssime (massimo 1 cm di diametro).
Se fate riposare l’impasto in frigorifero per mezz’ora prima di formare le polpettine è ancora meglio.

Non appena il brodo bolle potete introdurre le polpettine tutte in una volta; mescolate delicatamente, affinchè non rimangano attaccate tra di loro, e fate cuocere appena 5 minuti dalla ripresa del bollore; regolate di sale il brodo e versate gli spaghetti sminuzzati facendoli cuocere per il tempo indicato nella confezione.

Servite la pasta in brodo con polpettine appena pronta e, a piacere, spolverate con altro grana grattugiato o pecorino.

VARIANTE: potete aggiungere della polpa di pomodoro a cubetti e/o patate.

Spesso, al posto delle verdure fresche utilizzo quelle disidratate, le trovo molto pratiche perché evito anche il soffritto.

pasta in brodo con polpettine, Passione dolce e salata

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2 Risposte a “Pasta in brodo con polpettine”

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