Pasta alla spagnola

La pasta alla spagnola è una delle tante ricette conservate nel mio ricettario volante, da tanti anni, e ritagliata da una confezione di pasta secca.

Molto saporita e facile da preparare, la pasta alla spagnola vi colpirà per il gusto deciso e allo stesso tempo vellutato.

Potete usare qualsiasi tipo di pasta, corta o lunga, a seconda dei gusti.

Per la versione light della pasta alla spagnola sostituite la panna con yogurt magro al naturale; per quella vegana sostituitela con panna o yogurt di soia.

pasta alla spagnolaPASTA ALLA SPAGNOLA – ricetta facile

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 400 grammi di farfalle
  • 2 peperoni piccoli rossi
  • 1 peperone piccolo giallo
  • 1 cipollotto
  • 10 foglie di basilico
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e peperoncino q.b.
  • 200 ml di panna da cucina (o yogurt o panna di soia)
  • 4 cucchiai di Grana Padano DOP (non per la versione vegana)

PREPARAZIONE

Lavate e asciugate i peperoni, poi tagliateli a pezzetti eliminando semi e filamenti bianchi; affettate il cipollotto.

In una casseruola scaldate l’olio e cuocete i peperoni insieme al cipollotto a fuoco allegro, salando e pepando; unite anche il basilico lavato (se occorre aggiungete qualche cucchiaio d’acqua calda).

Quando i peperoni si saranno ammorbiditi spegnete il fuoco e frullateli con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia e rosata; passateli in un colino per eliminare la pelle dei peperoni, che potrebbero risultare indigesti, facendo ricadere la purea nella stessa casseruola di cottura dei peperoni.

Alla crema di peperoni unite la panna e ultimate la cottura finchè la salsa si restringe un po’; aggiungete il formaggio grattugiato amalgamando con cura e regolate di sale.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con la crema calda.

Decorate la pasta alla spagnola con dei pezzetti di peperone, sia rossi che gialli, e qualche fogliolina di basilico fresco.pasta alla spagnolaSe volete seguirmi per restare sempre aggiornati trovate qui la mia pagina Facebook, Twitter e Google+

2 Risposte a “Pasta alla spagnola”

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