Pasta ai tre pomodori

Con la bella stagione fa piacere assaporare piatti freschi e di facile preparazione…per la pasta ai tre pomodori dovrete solo cuocere la pasta, il resto è semplicissimo e decidere se mangiarla subito o farla raffreddare in frigo…ottima in entrambi i casi!

Nella pasta ai tre pomodori troverete un tripudio di sapori e profumi: la dolcezza del pomodoro fresco, la sapidità del pomodoro secco e la nota croccante dei pinoli, oltre al profumo mediterraneo dell’aglio e del basilico.

pasta ai tre pomodoriPASTA AI TRE POMODORI – ricetta facile

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 320 g di pasta corta (io ho usato le trottole)
  • 500 g di pomodoro Piccadilly
  • 300 g di pomodoro ciliegino
  • 100 g di pomodoro secco morbido
  • 50 g di pinoli
  • 1 spicchio d’aglio (oppure un pizzico di aglio disidratato in polvere)
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva
  • un ciuffetto di basilico
  • sale e pepe q.b.
  • ricotta salata q.b.

PREPARAZIONE:

Lavate ed asciugate i due tipi di pomodori freschi (meglio se tenuti in frigo fino al momento di utilizzartli); sul tagliere dividerli in due parti, eliminate i semi e tagliarli a piccoli pezzetti; trasferirli nella zuppiera o altro contenitore che verrà portato direttamente a tavola; salate e pepate.

Tagliare a piccoli pezzi anche il pomodoro secco morbido ed unirlo al pomodoro fresco. Condire i tre pomodori con il basilico spezzettato con le mani, lo spicchio d’aglio tritato finemente e mescolate.

Portate ad ebollizione una pentola d’acqua, salate come di solito e cuocete la pasta scelta per il tempo indicato nella confezione tenendola al dente.

In un padellino mettete l’olio con i pinoli e scaldare per pochi minuti, i pinoli devono appena tostare.

Scolare la pasta e trasferirla nella zuppiera con il condimento, unite l’olio con i pinoli,  mescolate con due cucchiai e scegliete se servirla subito (risulterà appena tiepida) o conservarla in frigorifero per consumarla in un secondo tempo come piatto freddo.

Servite con una generosa spolverata di ricotta salata…vedrete che bontà!pasta ai tre pomodori

Se volete seguirmi per restare sempre aggiornati trovate qui la mia pagina Facebook, Twitter e Google+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.