Panzerotti di carne con speck e Brie

I panzerotti di carne con speck e Brie sono una valida alternativa alla solita bistecca, un modo sfizioso di utilizzare la carne tritata senza risultare “anomima”. Infatti, fin dal primo boccone, spicca il sapore speziato della carne che rende i panzerotti deliziosamente saporiti.

panzerotti di carne con speck e brie VPANZEROTTI DI CARNE CON SPECK E BRIE

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 500 g di carne tritata mista (manzo e suino)
  • 1 uovo
  • 100 g di formaggio Brie
  • 50 g di speck IGP affettato
  • 8 ciliegie di mozzarella
  • 6 g di sale
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Per la panatura

  • Farina di semola di grano duro q.b.
  • Acqua a temperatura ambiente q.b.
  • Pangrattato q.b.

PREPARAZIONE

In un mixer tritate lo speck, amalgamatelo al formaggio (eventualmente con qualche cucchiaio di latte) e tenetelo da parte.

Mettete la carne tritata in un’ampia ciotola ed incorporate l’uovo, il sale, le spezie ed un cucchiaio d’olio.
Amalgamate per bene tutto il composto utilizzando le mani; formate 4 grosse polpette rotonde aiutandovi coi palmi delle mani; poi,appiattite ogni polpetta su un foglio di carta forno ad uno spessore di 1/2 cm, mettete al centro una cucchiaiata di speck e formaggio, due mozzarelline e, aiutandovi con la carta forno, richiudete a mezzaluna sigillando bene i bordi.

Preparate una pastella abbastanza fluida con la farina e l’acqua; bagnate i panzerotti di carne da entrambi i lati e passateli nel pangrattato.

Friggete i panzerotti di carne così preparati in un dito d’olio extravergine d’oliva caldo ma non troppo, devono cuocersi senza bruciarsi; rigirate durante la cottura un paio di volte.
In alternativa potete cuocerli in forno già caldo a 220°C per circa mezz’ora, versando un filo d’olio sulla superficie.

Servite i panzerotti di carne con speck e Brie ancora caldi accompagnandoli con insalata verde e pomodorini.

panzerotti di carne con speck e brie

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