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Mezze penne con salsiccia e porcini

Le mezze penne con salsiccia e porcini è un primo piatto gustoso, semplice, rapido e… profumato! Adoro i porcini e questo è il periodo dell’anno migliore per assaporarli in tutta la loro freschezza!

Io ho utilizzato pasta di kamut per ovvie ragioni salutistiche, ma qualsiasi tipo di pasta vorrete usare sarà rivalutato da sua maestà il porcino!

mezze penne con salsiccia e porciniINGREDIENTI (per 4 persone):

  • 400 g di mezze penne (io kamut)
  • 300 g di salsiccia
  • 300 g di funghi porcini
  • 2 cipollotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE:

Riempire una pentola con l’acqua e portare ad ebollizione.

Spellare la salsiccia e cuocerla in padella senza aggiungere grassi, sbriciolandola con una forchetta; unire i cipollotti tritati a coltello e cuocere finchè la carne non cambia colore; sfumare con il vino e far evaporare.

Mondare i porcini e pulirli con una pezzuola umida, senza bagnarli direttamente con l’acqua; tagliarli a cubetti e aggiungerli alla salsiccia sbriciolata non appena il vino sarà evaporato, insieme allo spicchio d’aglio in camicia schiacciato; cuocere per altri 10′ a fuoco vivace, rigirando spesso. Eliminate l’aglio.

Nel frattempo, avrete portato in cottura la pasta secondo le indicazioni del produttore, scolate al dente e fate saltare nella padella insieme alla salsiccia e ai funghi, unite un po’ d’olio evo ed il prezzemolo tritato e servite subito.

CONSIGLIO: allo stesso modo dei porcini freschi potrete usare quelli surgelati, in questo caso aggiungete anche qualche porcino secco fatto rinvenire precedentemente in acqua tiepida…  è un piccolo segreto per avere un piatto più saporito e profumato!

 

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