Le mandorle pralinate al cacao sono un’ irresistibile e golosa leccornia per grandi e piccini.
Un ricetta decisamente facile e veloce da preparare, pronta in soli dieci minuti!
Ideali come sfizio serale da consumare guardando il film preferito, ma anche un modo per fare la felicità dei bambini nel giorno della Befana… cosa c’è di meglio di un dolcetto sano e goloso per riempire la calza?
MANDORLE PRALINATE AL CACAO – ricetta facile
INGREDIENTI:
- 200 g di mandorle sgusciate
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- 4 cucchiai di acqua a temperatura ambiente
- 2 cucchiaini di cacao amaro
PREPARAZIONE:
Disponete tutti gli ingredienti in una padella, meglio se antiaderente.
Su fiamma vivace e mescolando continuamente fate sciogliere lo zucchero. Vedrete che, pian piano, lo zucchero si asciugherà e diventerà sabbioso. Poi, si scioglierà caramellandosi, ma continuate a mescolare fino a quando lo zucchero avvolgerà completamente le mandorle.
Dopo circa dieci minuti di cottura l’acqua evaporerà e le mandorle risulteranno avvolte dallo zucchero ormai opaco, questo sarà il momento di spegnere la fiamma e trasferire le mandorle pralinate al cacao in un piatto per farle raffreddare.
Non appena le mandorle pralinate si saranno raffreddate saranno più croccanti e pronte per essere gustate!
CONSIGLIO: potete realizzare questa ricetta anche con le nocciole o i pistacchi.
Se volete seguirmi per restare sempre aggiornati trovate qui la mia pagina Facebook, Twitter e Google+.