Hamburger di pollo e zucca

Ieri sera ho fatto un esperimento in cucina, ho preparato degli hamburger di pollo e zucca e devo dire che mi hanno soddisfatto!

Il pollo è una delle carni bianche che più mangiamo, ma il solito petto di pollo grigliato o fatto a cotoletta ci ha stufato…. Mi son detta: “Visto che è tempo di zucca perchè non abbinarla al pollo?”… In questo modo l’ho insaporito e gli ha conferito anche un bel colore!

Li potete accompagnare con un’insalata verde, patatine fritte o quello che più preferite.

Vi assicuro che piaceranno tantissimo anche ai bambini e potrete farcire un bel panino da portare a scuola o per una sana meranda!

Vediamo come ho fatto, ma prima attrezziamoci di mixer o tritacarne, attrezzo per hamburger, carta forno e bistecchiera.

Hamburger di pollo e zucca

HAMBURGER DI POLLO E ZUCCA

INGREDIENTI (per 17 hamburger):

  • 2 petti di pollo interi ( i miei pesavano 900 g)
  • 450 g polpa di zucca
  • 1 carota
  • 2 cipollotti
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 50 g speck
  • 10 g sale
  • 200 g Galbanino
  • pepe q. b.
  • un mazzettino di timo

PREPARAZIONE:

Togliere eventuali ossicini presenti nei petti di pollo, lavarli e farli gocciolare; tagliarli a pezzi grossi e passarli nel triacarne o nel mixer assieme allo speck .

Tritare la polpa di zucca e la carota a pezzetti con il mixer; tritare i cipollotti a coltello e tagliare il Galbanino a pezzetti non troppo grossi.

A questo punto bisogna assemblare l’impasto.

1392656_581969851849718_1072280703_nIn una ciotola capiente unite la carne trita del pollo con lo speck, la polpa di zucca e carota, aggiungere il grana, i cipollotti tritati, il sale, pepe e timo q.b.

1374298_581969898516380_1504851419_nTagliare la carta forno a quadrati più grandi del diametro dell’attrezzo per hamburger.

Poggiare un foglio di carta nel disco inferiore, disporre al centro un cucchiaio d’impasto, inserire un pezzetto di Galbanino nel centro e, poi, un altro cucchiaio d’impasto sopra, ricoprire con un altro foglio di carta e chiudere con la parte superiore dell’attrezzino premendo e facendolo combaciare con quello inferiore.

1378328_581970001849703_277763409_nHo così ottenuto con questo impasto 17 hamburger di pollo e zucca.1378289_581970041849699_27174865_nPortare a temperatura la bistecchiera e cuocere gli hambuger con tutta la carta forno finchè sono ben cotti. Rimuovere la carta forno e servire ancora caldissimi.

Vista l’assoluta mancanza di uova e farina è un piatto che possono tranquillamente consumare gli intolleranti ed i celiaci.

 

hamburger pollo

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.