A causa delle mie allergie alimentari ho utilizzato farina di kamut Khorasan, un grano egiziano biologico, molto più tollerabile e digeribile del nostro grano.
GNOCCHETTI SARDI O MALLOREDDUS
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 400 g farina di kamut
- acqua q.b.
- 1 pizzico di sale
PREPARIAMO GLI GNOCCHETTI SARDI:
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungere l’acqua al centro ed il sale; con la forchetta iniziare a mescolare fino ad inglobare quanta più farina possibile, poi impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Prendere un po’ d’impasto e formare un cilindro grosso circa 1 cm; tagliarlo in tanti pezzetti di circa 2 cm; continuare così fino ad esaurire l’impasto.
Passare ogni pezzettino nel rigagnocchi schiacciando e trascinando contemporaneamente col dito. Nel caso non aveste il rigagnocchi potete tranquillamente usare i rebbi di una forchetta.
Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata per 5 minuti, scolarli e condirli a piacere.
CONSIGLIO: utilizzate sulla spianatoia altra farina per non far attaccare l’impasto e altra ancora per non far attaccare gli gnocchetti pronti.
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