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Garganelli rosa con asparagi e code di gamberi

Ogni tanto mi piace mettere le mani in pasta e preparare la pasta fresca … Oggi, garganelli rosa con asparagi e code di gamberi, un sugo semplicissimo e rapidissimo che esalta il sapore di tutti gli ingredienti!

Se vuoi sapere come fare i garganelli di pasta fresca leggi QUI

Per il sugo ho utilizzato degli asparagi selvatici freschissimi e le code di gambero, il tutto preparato in pochissimi minuti, ma vediamo come.

garganelli rosa con asparagi e code di gambero

GARGANELLI ROSA CON ASPARAGI E CODE DI GAMBERI

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 400 g garganelli di pasta fresca
  • 500 g gamberi
  • 1 mazzetto di asparagi selvatici
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cuore di brodo di pesce Knorr
  • sale q.b.

PREPARAZIONE:

Tagliare le cime più tenere degli asparagi, lavarli e spezzettarli in parti più piccole.

Togliere le teste ai gamberi, tenendole da parte,ed il bubello sul dorso aiutandosi con uno stuzzicadenti; lavare il tutto.

Intanto che si prepara il sugo, mettere sul fuoco una pentola d’acqua per la cottura della pasta.

In una padella mettere l’olio e far rosolare l’aglio intero, aggiungere le teste dei gamberi schiacciandole con una forchetta, affinchè fuoriesca il succo interno, far cuocere 10′ aggiungendo il cuore di brodo e qualche cucchiaio di acqua calda. Dopodichè, eliminare l’aglio e le teste, aggiungere gli asparagi e dopo 5′ unire le code dei gamberi, cuocere appena 3′. Nel frattempo, avrete cotto la pasta in acqua salata per 2′, scolatela e fatela saltare nel sugo pronto. Servite e buon appetito!… Vedrete che sapore!

 

 

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