In questo periodo le zucchine abbondano e utilizzarle in cucina senza essere monotoni a volte è difficile. Stavolta, volevo fare qualcosa di sfizioso ed in poco tempo… Ecco , allora le frittelle di zucchine e carote! Ottime come secondo accompagnate da un’ insalata verde.
FRITTELLE DI ZUCCHINE E CAROTE
INGREDIENTI:
- 500 g zucchine grattugiate
- 1 carota grossa grattugiata
- 300 g farina di semola (io di kamut)
- 100 g acqua fredda
- 3 uova
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 8 cucchiai grana grattugiato
- 1 cucchiaio erba cipollina
- aglio disidratato q.b.
- pepe, sale e noce moscata q.b
- olio extravergine d’oliva q.b. per friggere
PREPARAZIONE:
In una ciotola sbattere le uova, l’acqua e la farina evitando la formazione di grumi; unire il grana, l’erba cipollina, l’aglio, sale, pepe appena macinato e la noce moscata; amalgamare per bene ed incorporarvi la carota grattugiata e le zucchine strizzate per far perdere loro l’acqua in eccesso.
In una padella alta mettere abbondante olio e portare a temperatura, prendere un cucchiaio alla volta del composto e tuffarlo nell’olio caldo, facendolo dorare da entrambi le parti. Procedere così fino alla fine e, man mano far asciugare l’eccesso di unto su di un piatto con carta assorbente.
Servirle ancora calde accompagnando con insalata; ottime anche per farcire un panino.
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