Frittelle di zucchine e carote

In questo periodo le zucchine abbondano e utilizzarle in cucina senza essere monotoni a volte è difficile. Stavolta, volevo fare qualcosa di sfizioso ed in poco tempo… Ecco , allora le frittelle di zucchine e carote! Ottime come secondo accompagnate da un’ insalata verde.

1233041_578980028815367_615144259_oFRITTELLE DI ZUCCHINE E CAROTE

INGREDIENTI:

  • 500 g zucchine grattugiate
  • 1 carota grossa grattugiata
  • 300 g farina di semola (io di kamut)
  • 100 g acqua fredda
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 8 cucchiai grana grattugiato
  • 1 cucchiaio erba cipollina
  • aglio disidratato q.b.
  • pepe, sale e noce moscata q.b
  • olio extravergine d’oliva q.b. per friggere

PREPARAZIONE:

In una ciotola sbattere le uova, l’acqua e la farina evitando la formazione di grumi; unire il grana, l’erba cipollina, l’aglio, sale, pepe appena macinato e la noce moscata; amalgamare per bene ed incorporarvi la carota grattugiata e le zucchine strizzate per far perdere loro l’acqua in eccesso.

In una padella alta mettere abbondante olio e portare a temperatura, prendere un cucchiaio alla volta del composto e tuffarlo nell’olio caldo, facendolo dorare da entrambi le parti. Procedere così fino alla fine e, man mano far asciugare l’eccesso di unto su di un piatto con carta assorbente.

Servirle ancora calde accompagnando con insalata; ottime anche per farcire un panino.

Se volete seguirmi per restare sempre aggiornati trovate qui la mia pagina Facebook, Twitter e Google+.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.