Le frittelle di mele sono tipiche del Trentino Alto Adige dove le mele abbondano, soprattutto in questo periodo, e sono di ottima qualità! Ideali come merenda o da offrire ad una festa di compleanno per bambini oppure al termine di una cena a buffet un po’ rustica.
Le frittelle di mele sono ottime anche per accompagnare secondi di carne.
Un modo diverso e molto piacevole di mangiare la frutta!
Perle frittelle di mele è preferibile utilizzare mele della varietà Golden o Renetta, perchè più adatte alla cottura.
FRITTELLE DI MELE
INGREDIENTI:
- 4 mele Golden o Renetta
- 250 ml di latte
- 180 g di farina 00
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- 2 cucchiai di rum
- un pizzico di sale
- olio si semi di arachidi per friggere
- zucchero a velo q.b.
- cannella q.b.
PREPARAZIONE:
In una ciotola versare la farina setacciata con lo zucchero ed unire, poco alla volta per evitare grumi, i tuorli sbattuti col latte, aggiungere un pizzico di sale, il lievito setacciato ed il rum; Amalgamare fino ad ottenere una pastella omogenea.
A questo punto incorporare alla pastella gli albumi precedentemente montati a neve, incorporandoli dal basso verso l’alto; Far riposare in frigo per mezz’ora.
Lavate e sbucciate le mele, togliete il torsolo centrale con un levatorsolo ed affettatele ad uno spessore di 5 mm, immergetele man mano nella pastella per farle rivestire e, aiutandovi con uno spiedino di legno, tuffatele nell’olio caldo finchè le frittelle di mele risulteranno dorate e gonfie.
Una volta fritte, poggiatele su carta assorbente e, poi, spolverizzatele con cannella e zucchero a velo, servendole ancora calde ma non troppo, per evitare di bruciarsi.
CONSIGLIO: per far sì che la temperatura dell’olio non si abbassi troppo, tuffate poche mela alla volta.
Se volete seguirmi per restare sempre aggiornati trovate qui la mia pagina Facebook, Twitter e Google+
So, so much good!Very simple to make in the morning. I’ve made this twice already and everyone in the family really loves it.Great tasting.
I am happy that my recipe is like … Thank you for following me!