Frittata del contadino

La frittata del contadino è un semplice secondo vegetariano, ottimo anche come antipasto se servito tagliato a cubotti…Facilissima da preparare e molto saporita!

frittata del contadinoFRITTATA DEL CONTADINO – ricetta facile

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • 1 grossa patata lessa
  • 1 cipolla media
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di Grana grattugiato
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tagliata
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b

PREPARAZIONE DELLA FRITTATA DEL CONTADINO:

Lavate la melanzana, tagliatela a cubetti e fatela spurgare per 20 minuti cospargendola di sale; sciacquate i cubetti ed asciugate con carta assorbente.

Nel frattempo che la melanzana perde l’amarognolo lavate il peperone, eliminate il picciolo ed i semi e tagliate anch’esso a piccoli cubetti.

Mondate la cipola e tagliatela a dadini.

In una padella antiaderente versate qualche cucchiaio d’oio e tutte le verdure, salate e fate cuocere per 15 minuti. Nel frattempo, pelate la patata lessa e taglatela a cubetti.

In una ciotola sbattete le uova con il formaggio, un pizzico di sale e pepe a piacere; unitevi i cubetti di patata, l’erba cipollina e le verdure cotte intipidite; mescolate con cura.

Nella stessa padella di cottura delle verdure fate scaldare un po’ d’olio e versatevi il composto di uova e verdure; abbassate la fiamma e coprite; non appena la frittata sarà cotta nella parte inferiore giratela e fate cuocere anche l’altro lato.

La frittata del contadino sarà pronta non appena inizierà a dorarsi leggermente e potrete consumarla come secondo, tagliata in quattro parti, o come antipasto servendola tagliata a cubotti.

VARIANTE: per una versione light della frittata del contadino potete cuocerla direttamente in forno, preocuocendo le verdure anche in forno.

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2 Risposte a “Frittata del contadino”

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