Filetto di branzino con patate e pepe rosa

Il filetto di branzino con patate e pepe rosa è un delicato ma buonissimo secondo piatto che si prepara in pochissimo tempo!

Per fare ancora prima potreste farvi sfilettare il pesce direttamnente dal vostro pescivendolo di fiducia…

filetto di branzino con patate e pepe rosa
INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 4 branzini o spigole
  • polpa di pomodoro q.b. (circa 200 g)
  • 6 patate medie lesse
  • 10 fili di erba cipollina fresca
  • pepe rosa q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE:

Squamate i branzini, eliminate le teste, eviscerateli, sfilettateli lasciando la pelle e lavateli sotto l’acqua corrente. Se non siete capaci o non avete tempo fate fare questa operazione al vostro pescivendolo.

Preriscaldate il forno a 220°.

Disponete i filetti dal lato della pelle su una placca da forno rivestita di carta forno, salate in superficie ed irrorate con pochissima polpa di pomodoro; sopra distribuitevi l’erba cipollina tagliata con le forbici e le patate lesse a fette non troppo sottili; regolate di sale e unite il pepe rosa in grani ed irrorate con pochissimo olio evo.

Fate cuocere per 15 minuti ed il piatto è pronto per essere servito.

 

 

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