Il filetto di branzino con patate e pepe rosa è un delicato ma buonissimo secondo piatto che si prepara in pochissimo tempo!
Per fare ancora prima potreste farvi sfilettare il pesce direttamnente dal vostro pescivendolo di fiducia…
- 4 branzini o spigole
- polpa di pomodoro q.b. (circa 200 g)
- 6 patate medie lesse
- 10 fili di erba cipollina fresca
- pepe rosa q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
PREPARAZIONE:
Squamate i branzini, eliminate le teste, eviscerateli, sfilettateli lasciando la pelle e lavateli sotto l’acqua corrente. Se non siete capaci o non avete tempo fate fare questa operazione al vostro pescivendolo.
Preriscaldate il forno a 220°.
Disponete i filetti dal lato della pelle su una placca da forno rivestita di carta forno, salate in superficie ed irrorate con pochissima polpa di pomodoro; sopra distribuitevi l’erba cipollina tagliata con le forbici e le patate lesse a fette non troppo sottili; regolate di sale e unite il pepe rosa in grani ed irrorate con pochissimo olio evo.
Fate cuocere per 15 minuti ed il piatto è pronto per essere servito.
Sembra molto buono il branzino cucinato cosi, devo provare, complimenti!
Piace tantissimo anche a me… questo si prepara subito ed è molto delicato…è un ottimo secondo se si hanno ospiti!