Crunchy cake – ricetta veloce

Se state cercando un dolce facile e veloce da condividere con le amiche, o comunque, una torta da preparare per la vostra famiglia o, ancor meglio, per un tête à tête romantico, la Crunchy cake fa proprio al caso vostro!

Nella Crunchy cake sono racchiusi degli elementi che la rendono unica ed equilibrata: una base croccante di muesli con cioccolato e frutta secca, la sofficità della chantilly francese e l’acidità della frutta.

Inoltre, insieme al risparmio di tempo, il valore aggiunto di questo dolce sarà la freschezza e la bontà.

Se vi piacciono i dolci con tanta frutta fresca date un occhio anche alla TORTA RUSTICA ALLE FRAGOLE o alla CHEESECAKE MONOPORZIONE IN PASTA FILLO.

cruchy cake V
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 130 g Muesli con fiocchi d'avena, cioccolato fondente e nocciole (oppure corn flakes con frutta secca)
  • 80 g Cioccolato bianco (di buona qualità)
  • 250 ml Panna fresca liquida (35% di materia grassa)
  • 25 g Zucchero a velo
  • mezzo cucchiaini farina di riso
  • mezzo cucchiaini Estratto di vaniglia (o semi di mezzo baccello)
  • 250 g lamponi freschi
  • q.b. foglie di menta fresca

Preparazione

Iniziamo con la preparazione della Crunchy cake

  1. Rivestite uno stampo a cerniera dal diametro di 16 cm con carta forno.

    Fate sciogliere il cioccolato bianco con 1 cucchiaio di panna, a bagnomaria o nel microoonde (per pochi secondi e controllando a vista); mescolatelo con il muesli e distribuite il tutto sulla base dello stampo premendo con un cucchiaio per compattarlo. Tenete in frigorifero.

    Il cioccolato bianco ha la duplice funzione di impermiabilizzare il muesli, per mantenerlo croccante, e di “legarlo”.

  2. Lavate i lamponi sotto l’acqua corrente direttamente dentro un colino per evitare di sciuparli, quindi fate sgocciolare ed asciugateli delicatamente.

  3. Montate la panna fresca restante in un ciotola (precedentemente fatta raffreddare in frigorifero insieme alle fruste), aggiungete la farina di riso miscelata con lo zucchero a velo e la vaniglia.

    Evitate di montare eccessivamente la panna per non rischiare di farne uscire la parte burrosa.

Assemblaggio della Crunchy cake

  1. Trasferite la base della torta su un piatto da portata e procedete all’assemblaggio della Crunchy cake.
    Sopra il croccante distribuite uno strato di panna e livellatela; a questo punto, sistemate sopra dei lamponi tagliati a metà.
    Ricoprite i lamponi tagliati con la restante panna montata; infine, distribuite in superficie tutti i rimanenti lamponi e decorate con la menta fresca.

    Mettete la vostra Crunchy cake in frigorifero fino al momento di servire.

    Se volete seguirmi per restare sempre aggiornati trovate qui la mia pagina Facebook ed il mio profilo Pinterest.

    Per la presenza di panna fresca nella preparazione consiglio di consumare la Crunchy cake entro 24 ore dalla preparazione.

VARIANTI

  1. I lamponi possono essere sostituiti da altra frutta a piacere, come fragole, mirtilli, ribes e, comunque, frutta che non rilasci troppi liquidi.

    Per la versione gluten free possiamo sostituire il muesli con quinoa o amaranto soffiati ed utilizzare cioccolato fondente con il 72% minimo di massa di cacao e lamelle di mandorle (o altra frutta secca).

    Se non piace la chantilly possiamo usare della crema diplomatica o altra a piacere.

NOTE

La farina di riso che abbiamo inserito nella panna montata funge da stabilizzante, senza dover ricorrere, perciò, al preparato in commercio.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.