Cotoletta di sedano rapa

La cotoletta di sedano rapa è stata per me una soprendente e positiva scoperta in cucina, visto che era la prima volta che la utilizzavo!

Il sedano rapa è una radice che dovremmo prendere più in considerazione per le molteplici proprietà nutrizionali: ridotto apporto calorico, diuretico e drenante.

Noto anche come “sedano di Verona”, il sedano rapa è coltivato soprattutto al Nord Italia e poco conosciuto al Sud.

Ottimo consumato crudo nelle insalate o cotto (al forno, fritto o nelle zuppe).

Dall’aspetto poco accattivante, questa radice bitorzoluta e brunastra mi ha incuriosito e non ho esitato ad acquistarla per preparare la mia cotoletta di sedano rapa, che io ho cotto in forno ma si può anche friggere.

cotoletta di sedano rapaCOTOLETTA DI SEDANO RAPA – ricetta vegana

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 1 sedano rapa di circa 800 g
  • 150 g di farina di ceci
  • 300 ml di acqua
  • 1 pizzico di aglio disidratato in polvere
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

PREPARAZIONE:

Pelate il sedano rapa, lavatelo ed affettatelo a fette spesse circa 1 centimetro; lessate le fette in acqua bollente salata per 15 minuti, poi, sgocciolatele e fatele intiepidire.

Preparate una pastella fluida con la farina di ceci e l’acqua; aggiungete una presa di sale, l’aglio in polvere e l’olio; amalgamate con cura, eliminando eventuali grumi, e fate riposare coperta in frigo per una mezz’oretta.

Immergete le fette di sedano rapa nella pastella e sistematele su una teglia da forno rivestita con carta forno.

Infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti o finchè risultino dorate.

Servite le cotolette di sedano rapa tiepide con insalata mista come secondo vegano o semplicemente da sole come antipasto.

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2 Risposte a “Cotoletta di sedano rapa”

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