Tra le carni bianche quella che preferisco è quella del coniglio, che cucino in diversi modi, ma il coniglio al cartoccio che vado a descrivervi è il modo piu’ semplice e non per questo meno saporito. Non dovrete preoccuparvi neanche di pulire il forno, il che non guasta!
Il coniglio ha carni magre, saporite e ricche di potassio, ferro e fosforo. Considerato un alimento ipoallergenico, ragion per cui e’ tra i primi alimenti introdotti nell’alimentazione dei bambini.
Acquistare un coniglio intero e sezionarlo da sole conviene economicamente, ma se non siete pratici fatelo tagliare al macellaio. Altrimenti, potreste scegliere di acquistare tutte cosce o lombate.
CONIGLIO AL CARTOCCIO – ricetta facile
INGREDIENTI:
- 1 coniglio spezzato
- Sale e pepe q.b.
- 4 rametti di rosmarino
- Vino bianco secco q.b.
- Aglio disidratato in polvere q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
PREPARAZIONE:
Innanzitutto, lavate il coniglio sotto l’acqua corrente e fatelo gocciolare per bene.
Preriscaldate il forno a 200°.
Disponete uno o più parti del coniglio in un foglio di carta forno, salate uniformemente e pepate. Aggiungete il rosmarino tritato, un pizzico di aglio in polvere (oppure fresco) e profumate con un cucchiaino di vino bianco secco.
Procedete così anche per il resto della carne.
Chiudete per bene i cartocci e disponeteli dentro una teglia da forno, fate cuocere per 35/40 minuti.
Poi, aprite i cartocci e, lasciando la carne ancora dentro, passateli qualche minuto sotto il grill.
Servite il coniglio ancora caldo, anche nel cartoccio se volete, unite un po’ d’olio evo a crudo e accompagnate con insalata o patate al forno.
Grazie a questo tipo di cottura la carne risultera’ morbida e ben cotta dentro, ma rosolata esternamente. In casa si sentira’ un delizioso profumino!
CONSIGLIO: potete arricchire i cartocci anche con olive verdi schiacciate (o taggiasche denocciolate), peperoni o quello che piu’ ci piace.
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