CASERECCE CON PESCESPADA E MELANZANE
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 400 g caserecce
- 500 g pomodori pelati
- 400 g pescespada a fette
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di basilico
- 1 melanzana
- 50 g pinoli pelati e tostati
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 2 cucchiai menta fresca
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b
PREPARAZIONE:
Private la melanzana del picciolo, lavatela, tagliatela a dadini e mettetela a bagno con acqua salata. Dopo una ventina di minutina, sgocciolateli, asciugateli e friggeteli con dell’olio evo; poneteli su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso.
In un tegame, fate imbiondire l’aglio schiacciato con cinque cucchiai d’olio; eliminatelo ed unite i pelati spezzettati, il basilico, una presa di sale, un pizzico di pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti.
In padella scaldate 4 cucchiai d’olio e rosolate il pescespada, spellato e tagliato a dadini; spruzzate col vino, fate evaporare ed unite la salsa di pelati e la menta; cuocete per 15 minuti.
Lessate al dente la pasta in acqua bollente e salata; sgocciolatela e rigiratela in tegame con la salsa; aggiungete i cubetti di melanzane e guarnite con i pinoli tostati.
Vedrete che freschezza!
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Buona cucina siciliana a tutti e tutte.
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