Caserecce con pescespada e melanzane

Le caserecce con pescespada e melanzane sono un piatto tipico della cucina siciliana di mare… un piatto che lascia una freschezza unica in bocca… semplice e saporito… Provare per credere!

caserecce con pescespada e melanzane

CASERECCE CON PESCESPADA E MELANZANE

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 400 g caserecce
  • 500 g pomodori pelati
  • 400 g pescespada a fette
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di basilico
  • 1 melanzana
  • 50 g pinoli pelati e tostati
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 2 cucchiai menta fresca
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b

PREPARAZIONE:

Private la melanzana del picciolo, lavatela, tagliatela a dadini e mettetela a bagno con acqua salata. Dopo una ventina di minutina, sgocciolateli, asciugateli e friggeteli con dell’olio evo; poneteli su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso.

In un tegame, fate imbiondire l’aglio schiacciato con cinque cucchiai d’olio; eliminatelo ed unite i pelati spezzettati, il basilico, una presa di sale, un pizzico di pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti.

In padella scaldate 4 cucchiai d’olio e rosolate il pescespada, spellato e tagliato a dadini; spruzzate col vino, fate evaporare ed unite la salsa di pelati e la menta; cuocete per 15 minuti.

Lessate al dente la pasta in acqua bollente e salata; sgocciolatela e rigiratela in tegame con la salsa; aggiungete i cubetti di melanzane e guarnite con i pinoli tostati.

Vedrete che freschezza!

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4 Risposte a “Caserecce con pescespada e melanzane”

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