I biscotti al cioccolato crepati a mio parere non dovrebbebbero definirsi “biscotti”…lo capirete nel momento stesso in cui ne addenterete uno…croccante fuori e morbido dentro ed ogni boccone si sciogle letteralmente in bocca!
Non sono i classici biscotti che si sbriciolano, ma rimangono morbidi dentro e per niente asciutti, con la caratteristica fondente del cioccolato.
Ideali in qualsiasi momento, perfetti anche nel momento di una pausa caffè insieme alle amiche.
Sono estremamente facili da preparare e vi consiglio di raddoppiarne le dosi perchè andranno a ruba!
BISCOTTI AL CIOCCOLATO CREPATI
INGREDIENTI (per circa 30 biscotti al cioccolato crepati):
- 200 g di cioccolato fondente al 60%
- 50 g di burro
- 190 g di farina 00
- 2 uova medie
- 90 g di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere (o 1 bustina di vanillina)
- un pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
Fondete il cioccolato insieme al burro, in microonde o a bagnomaria.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, poi, incorporate la farina, aggiungete la vaniglia, il sale ed, infine, il lievito; unite il cioccolato fuso tiepido e mescolate con cura.. La massa risulterà morbida e dovrà riposare coperta in frigorifero per almeno mezz’ora.
Riprendete l’impasto dei biscotti al cioccolato e con le mani formate delle palline grosse quanto una noce; fatele rotolare in abbontante zucchero a velo facendole rivestire completamente e sistematele su una teglia rivestita con carta forno distanziandole tra loro.
Fate riposare ancora per mezz’ora in frigorifero.Preriscaldate il forno a 180°C.
Durante il riposo in frigorifero le palline avranno assorbito parte dello zucchero a velo, quindi, cospargetene sopra dell’altro prima d’infornarle; fate cuocere per 13/15 minuti.
Se durante la cottura i biscotti si creperanno non preoccupatevi, è la loro particolarità.
Fate raffreddare su una gratella.
Se conservati in un contenitore ermetico si manterranno per diversi giorni, ma dubito che riusciate a metterne da parte.
VEDI ANCHE LA VIDEO RICETTA DEI BISCOTTI AL CIOCCOLATO CREPATI
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