Biscotti al cioccolato crepati

I biscotti al cioccolato crepati a mio parere non dovrebbebbero definirsi “biscotti”…lo capirete nel momento stesso in cui  ne addenterete uno…croccante fuori e morbido dentro ed ogni boccone si sciogle letteralmente in bocca!

Non sono i classici biscotti che si sbriciolano, ma rimangono morbidi dentro e per niente asciutti, con la caratteristica fondente del cioccolato.

Ideali in qualsiasi momento, perfetti anche nel momento di una pausa caffè insieme  alle amiche.

Sono estremamente facili da preparare e vi consiglio di raddoppiarne le dosi perchè andranno a ruba!

biscotti al cioccolato crepatiBISCOTTI AL CIOCCOLATO CREPATI

INGREDIENTI (per circa 30 biscotti al cioccolato crepati):

  • 200 g di cioccolato fondente al 60%
  • 50 g di burro
  • 190 g di farina 00
  • 2 uova medie
  • 90 g di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere (o 1 bustina di vanillina)
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Fondete il cioccolato insieme al burro, in microonde o a bagnomaria.

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, poi, incorporate la farina, aggiungete la vaniglia, il sale ed, infine, il lievito; unite il cioccolato fuso tiepido e mescolate con cura.. La massa risulterà morbida e dovrà riposare coperta in frigorifero per almeno mezz’ora.

Riprendete l’impasto dei biscotti al cioccolato e con le mani formate delle palline grosse quanto una noce; fatele rotolare in abbontante zucchero a velo facendole rivestire completamente e sistematele su una teglia rivestita con carta forno distanziandole tra loro.
Fate riposare ancora per mezz’ora in frigorifero.collage preparazione biscotti al cioccolato crepatiPreriscaldate il forno a 180°C.

Durante il riposo in frigorifero le palline avranno assorbito parte dello zucchero a velo, quindi, cospargetene sopra dell’altro prima d’infornarle; fate cuocere per 13/15 minuti.

Se durante la cottura i biscotti si creperanno non preoccupatevi, è la loro particolarità.

Fate raffreddare su una gratella.

Se conservati in un contenitore ermetico si manterranno per diversi giorni, ma dubito che riusciate a metterne da parte.

VEDI ANCHE LA VIDEO RICETTA DEI BISCOTTI AL CIOCCOLATO CREPATI

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