Ali di pollo speziate

Le ali di pollo speziate rappresentano un gustosissimo secondo informale. Sono molto speziate e saporite, croccanti fuori ma morbide dentro!

Con poca spesa portiamo a tavola un secondo da leccarsi i baffi, ma anche le dita!

Si preparano in pochissimo tempo e possono essere servite anche come antipasto in un buffet rustico.

Con le spezie si può davvero spaziare e aggiungere quelle che più si gradiscono, io vi mostrerò come prepararlo per assicurarvi un’ottima riuscita.

Ali di pollo speziate VALI DI POLLO SPEZIATE

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 1 Kg circa di ali di pollo (8 ali)
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di cipolla disidratata
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaio di paprika piccante
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 2 pizzichi di sale
  • peperoncino q.b.
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di maggiorana
  • buccia grattugiata di un limone bio
  • farina di semola di grano duro q.b.
  • 1 lt di olio di arachidi per friggere
  • insalata verde a piacere
  • salsa ketchup q.b.
  • salsa maionese q.b.

PREPARAZIONE:

Dividete le ali di pollo in due parti nel punto dell’articolazione, così otterrete 16 pezzi; lavatele, fatele sgocciolare e bruciacchiate l’eventuale presenza di piumaggio sulla fiamma.

In una terrina sbattete leggermente le uova, unite il latte, il sale, tutte le spezie, il timo e la maggiorana sfogliati, la buccia del limone; mescolate ed immergetevi le ali di pollo tenendole in frigorifero per un’oretta.

Trascorso il tempo, portate ad una temperatura di 170°C l’olio d’arachidi in un pentolino dai bordi alti; nel frattempo infarinate le ali di pollo (man mano che dovete friggerle), togliete l’eccesso di farina ed immergetele nell’olio caldo; fatele cuocere per almeno 10 minuti (dipende dalla grossezza dei pezzi) e toglietele quando avranno assunto un bel colore dorato; fate assorbire l’unto in eccesso con della carta assorbente e servite ancora calde.

Accompagnate le ali di pollo speziate con dell’insalata verde, salsa ketchup e maionese (o altre di vostro gusto).

CONSIGLIO: per evitare che la temperatura dell’olio si abbassi eccessivamente inserite le ali di pollo pochi alla volta ed immergete le altre solo dopo che le prime saranno cotte.

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