La torta al limone senza uova è un dolce soffice, veloce e dal sapore fresco. La ricetta mi ha salvata quando, di sabato sera, mi sono accorta di non avere uova in casa. Inoltre è anche semplice da preparare. Non serve nemmeno la bilancia. Avevamo voglia di dolce, e così è nata lei. Il risultato è stato apprezzato anche da mio marito, che di solito è abbastanza critico. Per cui è davvero consigliata.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti Torta al limone senza uova
Strumenti
Preparazione
Preparare la torta al limone senza uova è davvero semplicissimo.
Per prima cosa accendere il forno per farlo preriscaldare a 180°. Imburrare e infarinare una teglia 25×30.
Iniziare a preparare l’impasto setacciando la farina in una ciotola capiente. Aggiungere il latte, lo zucchero, il burro, la scorza di limone grattugiata, la bustina di vanillina e il lievito per dolci.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare il composto nella teglia infarinata. Cuocere in forno statico a 180° per 35 minuti circa. Prima di sfornare fare la prova stecchino per vedere se è cotta bene.
Prova anche la ciambella yogurt e marmellata.
Dosi variate per porzioni