Torta al limone senza uova

La torta al limone senza uova è un dolce soffice, veloce e dal sapore fresco. La ricetta mi ha salvata quando, di sabato sera, mi sono accorta di non avere uova in casa. Inoltre è anche semplice da preparare. Non serve nemmeno la bilancia. Avevamo voglia di dolce, e così è nata lei. Il risultato è stato apprezzato anche da mio marito, che di solito è abbastanza critico. Per cui è davvero consigliata.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti Torta al limone senza uova

3 bicchieri Farina 00
2 bicchieri Latte
2 bicchieri Zucchero
Mezza confezione Burro (Da 150 gf)
Scorza di limone
1 bustina Vanillina
1 bustina Lievito in polvere per dolci

Strumenti

Preparazione

Preparare la torta al limone senza uova è davvero semplicissimo.

Per prima cosa accendere il forno per farlo preriscaldare a 180°. Imburrare e infarinare una teglia 25×30.

Iniziare a preparare l’impasto setacciando la farina in una ciotola capiente. Aggiungere il latte, lo zucchero, il burro, la scorza di limone grattugiata, la bustina di vanillina e il lievito per dolci.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare il composto nella teglia infarinata. Cuocere in forno statico a 180° per 35 minuti circa. Prima di sfornare fare la prova stecchino per vedere se è cotta bene.

Prova anche la ciambella yogurt e marmellata.

Puoi seguirmi anche su Facebook e su Instagram.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.