Seppie ripiene al forno

Le seppie ripiene al forno sono un secondo piatto ricco e saporito; si preparano  facilmente e si cuociono al forno con poco olio.

Ma vediamo insieme come si preparano.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 15 Seppie
  • 3 fette Pan brioche
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 1 Uova
  • q.b. Olive nere
  • q.b. Capperi
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Scorza di limone
  • q.b. Timo limonato

Preparazione

  1. Per preparare le nostre seppie ripiene al forno, per prima cosa lavate e pulite le seppie. State attenti ad eliminare l’osso e nel pulire cercate di non romperle. Mettete da parte una dozzina di seppie e usatene 3 per il ripieno.

  2. Successivamente, per preparare il ripieno delle nostre seppie, in una ciotola, unite il pan brioche alle uova, unire il parmigiano, il pepe, un po’ di prezzemolo, 5/6 capperi, 5/ olive nere snocciolate, e 3 seppie tagliate a pezzetti. All’intero del ripieno non ho aggiunto sale, in quanto sia i capperi che il parmigiano rendono il composto già saporito. Frullare il composto e aggiungere pan grattato in modo da farlo diventare  abbastanza compatto.

  3. Dopodiché riempite le seppie aiutandovi con un cucchiaino e riponete le seppie in una teglia unta con un filo d’olio.

  4. Infine coprite le seppie con pan grattato, un po’ di parmigiano, prezzemolo, foglioline di timo al limone, scorzette di limone e olive tagliate a rondelle. Aggiungete un filo d’olio e infornate per circa 30 minuti a 230°.

  5. Quando finalmente le seppie ripiene al forno saranno cotte servitele con un buon calice di vino bianco e con un contorno leggero.

    Io le ho preparate con le polpette di zucchine al forno, potete trovare la ricetta qui.

Note

Precedente Focaccine di zucca Successivo Polpette di zucchine

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.