La salsa allo yogurt è una salsa fresca e leggera, ottima per accompagnare insalate e verdure. Si presta benissimo ad essere utilizzata anche con la carne o ad esempio con le polpette di ceci. Ottima alternativa alla maionnaise, si prepara in pochi minuti.
Potete utilizzare sua lo yogurt bianco semplice che lo yogurt greco; potete utilizzare le spezie che vi suggerisco o quelle che preferite e che più vi piacciono, insomma è davvero molto versatile.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione salsa allo yogurt
Preparare la salsa allo yogurt è davvero semplicissimo. Basterà tritare molto finemente lo spicchio d’aglio e qualche ramo di prezzemolo.
In una ciotola versare lo yogurt bianco, aggiungere l’olio, il limone, il prezzemolo, l’aglio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Se non vi infastidisce troppo il sapore potete tranquillamente mettere qualche spicchio di aglio in più o sostituire il limone con l’aceto di vino.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e lasciar riposare per una mezz’ora in frigorifero per far insaporire bene la salsa.
Dosi variate per porzioni