Salsa allo yogurt

La salsa allo yogurt è una salsa fresca e leggera, ottima per accompagnare insalate e verdure. Si presta benissimo ad essere utilizzata anche con la carne o ad esempio con le polpette di ceci. Ottima alternativa alla maionnaise, si prepara in pochi minuti.
Potete utilizzare sua lo yogurt bianco semplice che lo yogurt greco; potete utilizzare le spezie che vi suggerisco o quelle che preferite e che più vi piacciono, insomma è davvero molto versatile.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 vasetto Yogurt bianco naturale
3 cucchiai Succo di limone
1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
1 spicchio Aglio
Sale
Pepe
q.b. Prezzemolo

Strumenti

Preparazione salsa allo yogurt

Preparare la salsa allo yogurt è davvero semplicissimo. Basterà tritare molto finemente lo spicchio d’aglio e qualche ramo di prezzemolo.

In una ciotola versare lo yogurt bianco, aggiungere l’olio, il limone, il prezzemolo, l’aglio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Se non vi infastidisce troppo il sapore potete tranquillamente mettere qualche spicchio di aglio in più o sostituire il limone con l’aceto di vino.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti e lasciar riposare per una mezz’ora in frigorifero per far insaporire bene la salsa.

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