Polpette di zucchine

Le polpette di zucchine sono un piatto semplicissimo, da fare fritto o al forno e che piace a tutti, anche ai più piccoli. Nell’impasto io ho aggiunto del prosciutto cotto che dà un tocco in più alle polpette, ma se siete vegetariani potete tranquillamente ometterlo.

Ma vediamo insieme come si preparano queste semplici e gustose polpette di zucchine.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Zucchine
  • 4 fette Pan brioche
  • 1 Uova
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pepe
  • 80 g Prosciutto cotto

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare le nostre polpette di zucchine, grattugiate la zucchina a scagliette.

  2. Dopo averla tagliata, mettete la zucchina in una padella antiaderente, senza olio, per far asciugare l’acqua. Durante questo passaggio state attenti a non far né attaccare né bruciare le zucchine.

  3. Dopo averle fatte asciugare, aggiungete alle zucchine il pan brioche, il parmigiano, il sale, il pepe, il prosciutto l’uovo e il prezzemolo. Create un impasto e aggiungete tanto pangrattato quanto ne serve per renderlo omogeneo.

  4. Successivamente create delle polpettine e passatele nel pangrattato per farle diventare più croccanti in cottura. In seguito, in una padella con un filo d’olio, adagiate le polpette e fatele cuocere per circa 40 minuti a 220°.

  5. Finalmente le nostre polpette di zucchine sono pronte! Potete servirle da sole o accompagnate ad un secondo di pesce o di carne.

    Io le ho servite insieme alle seppie ripiene al forno, potete trovare la ricetta qui.

Note

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