Polpette di pane

Di polpette, diciamocelo, ce ne sono Per tutti i gusti. Trovare, però, una polpetta gustosa, facile, veloce, con ingredienti “poveri” e che tutti hanno in casa può essere difficile. Iovi consiglio le polpette di pane, semplicissime ma allo stesso tempo con un gusto speciale.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti polpette di pane

Per circa 20 polpette

10 fette Pane bianco in cassetta
2 Uova
q.b. Parmigiano Reggiano DOP
q.b. Pepe
q.b. Prezzemolo

Strumenti

Preparazione

Preparare le polpette di pane è davvero semplicissimo. Per prima cosa tritare le fette di pane in cassetta. Questo passaggio è meglio se fatto con un robot, piuttosto che a mano, poichè rende il pane più fino e si amalgama meglio agli altri ingredienti. Aggou fare le uova, il prezzemolo tritato, una spolverata di pepe e abbondante parmigiano reggiano grattugiato o a scaglie. Io sconsiglio riutilizzare il sale, perché il pepe e il parmigiano rendono già l’impasto delle polpette saporito. Se, però, non mettete il pepe o usate poco parmigiano potete tranquillamente aggiungere un pizzico di sale.

Impastare a mano e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere pane grattugiato se l’impasro risulta troppo appiccicoso. Formare le polpette e passarle nel pangrattato per creare la panatura.

Cuocere le polpette in abbondante olio di semi bollente per qualche minuto. Quando le polpette di pane saranno dorate toglierle dal fuoco e poggiarle su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Servire le polpette in bianco o con del sugo di pomodoro.

Se lo preferite, potete sostituire il parmigiano col pecorino, oppure usare un mix dei due formaggi.

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