Pasta con fagioli neri.

La pasta con fagioli neri è un piatto davvero gustoso, perfetto per le giornate fredde e piovose. I fagioli neri sono ottimi per questa preparazione perché tengono la cottura ma risultano allo stesso tempo cremosi. Inoltre sono un’ottima fonte di proteine e il loro sapore renderà unica la pasta e fagioli, come non l’avete mai mangiata!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g Fagioli neri precotti
160 g Pasta
2 Pomodori pelati
1 Cipolla
1 Carote
1 rametto Sedano
q.b. Olio
q.b. Sale
q.b. Acqua

Strumenti

Preparazione

Per prima cosa creare un trito di cipolla, carota e sedano. In una casseruola aggiungere un filo d’olio d’oliva e il trito precedentemente preparato.

Far soffriggere il trito per 3/4 minuti e aggiungere 2 pelati tagliati a pezzetti. Lasciar cuocere per circa 5 minuti.

Aggiungere i fagioli neri precedentemente cotti insieme a 500 ml di acqua di cottura dei fagioli.

Arrivato a bollore aggiungere la pasta per procedere alla cottura risottata. Coprire con un coperchio e abbassare la fiamma. Seguire il tempo di cottura della pasta e circa 3 minuti prima della fine della cottura controllare che non si asciughi troppo. Se la pasta risulta troppo asciutta aggiungere un po’ d’acqua di cottura dei fagioli e salare.  

Seguimi anche su Facebook ed Instagram.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.