La pasta con fagioli neri è un piatto davvero gustoso, perfetto per le giornate fredde e piovose. I fagioli neri sono ottimi per questa preparazione perché tengono la cottura ma risultano allo stesso tempo cremosi. Inoltre sono un’ottima fonte di proteine e il loro sapore renderà unica la pasta e fagioli, come non l’avete mai mangiata!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per prima cosa creare un trito di cipolla, carota e sedano. In una casseruola aggiungere un filo d’olio d’oliva e il trito precedentemente preparato.
Far soffriggere il trito per 3/4 minuti e aggiungere 2 pelati tagliati a pezzetti. Lasciar cuocere per circa 5 minuti.
Aggiungere i fagioli neri precedentemente cotti insieme a 500 ml di acqua di cottura dei fagioli.
Arrivato a bollore aggiungere la pasta per procedere alla cottura risottata. Coprire con un coperchio e abbassare la fiamma. Seguire il tempo di cottura della pasta e circa 3 minuti prima della fine della cottura controllare che non si asciughi troppo. Se la pasta risulta troppo asciutta aggiungere un po’ d’acqua di cottura dei fagioli e salare.
Note
Dosi variate per porzioni