La lasagna di verdure è una variante vegetariana della classica lasagna al sugo. Si prepara davvero in tantissimi modi, con le verdure che più ci piacciono o che semplicemente abbiamo in abbondanza e dobbiamo smaltire. A me piace tantissimo questa versione con zucchine, peperoni e pesto, che resta leggera ma è allo stesso tempo super gustosa. Io la preferisco alla lasagna classica, e voi? Quale versione preferite?
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Ingredienti per la lasagna di verdure
Strumenti
Preparazione
Per preparare la lasagna di verdure bisogna innanzitutto lavare le verdure. Sciacquare abbondante le zucchine e togliere le due estremità:; fare allo stesso modo con i peperoni e privarli dei semi. Una volta lavate le verdure affettare molto finemente la cipolla, tagliare le zucchine prima a fette e poi a bastoncini. Dividere poi i bastoncini di zucchine in 2/3 parti ( più o meno quanto un fiammifero). Tagliare i peperoni a striscioline e poi fare lo stesso procedimento delle zucchine.
In una padella aggiungere l’olio extravergine di oliva e le verdure. Farle appassire per 10/15 minuti a fuoco lento. Dovranno risultare leggermente croccanti prima di toglierle dal fuoco.
Mentre cuociono le verdure preparare la besciamella.
Una volta pronta la besciamella possiamo passare alla composizione della lasagna di verdure. In una teglia iniziare con uno strato di besciamella, aggiungere uno strato di sfoglia, la scamorza tagliata a pezzetti, qualche cucchiaio di pesto e le verdure. Coprire con abbondante besciamella eaggiungere un nuovo strato di sfoglia. Continuare così fino alla fine delle verdure. Terminare la lasagna con uno strato di sfoglia ricoperta da abbondante besciamella, qualche cucchiaiata di pesto e una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
Cuocere in forno a 200° per circa mezz’ora.
Dosi variate per porzioni