Impepata di cozze

Uno dei piatti campani più semplici e gustosi è senza dubbio l’impepata di cozze. Un piatto che non può mancare bei menù a base di pesce e che può essere proposto sia come antipasto che come secondo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 kg Cozze
50 ml Olio extravergine d’oliva
2 spicchi Aglio
q.b. Prezzemolo
q.b. Pepe nero
1 Peperoncino (Se piace )

Strumenti

Preparazione impepata di cozze

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

Innanzitutto bisogna preparare le cozze alla cottura. Ciò significa che dovete eliminare tutte le incrostazioni aiutandovi con una retina da cucina o un coltello. Eliminate man mano quelle rotte e togliete il ciuffettino che esce. Pulite le cozze, per prima cosa bisogna mettere in una pentola a fondo alto l’olio, l’aglio e il prezzemolo. Aggiungete anche il peperoncino intero se volete che l’impepata di cozze risulti leggermente piccante.

Lasciate dorare l’aglio e aggiungete le cozze precedentemente pulite. A questo punto coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti. A questo punto aggiungere una spolverata di pepe; mi raccomando, deve essere generosa perché darà sapore al piatto. Messo il pepe continuate la cottura, sempre con coperchio, per altri 15 minuti circa.

a questo punto l’impepata è pronta. Potete consumarla sia da sola che con qualche crostino. Se vi piace potete spremere qualche goccia di limone; io le preferisco così.

Per la ricetta dei filetti di spigola gratinati clicca qui.

Per la ricetta delle polpette di salmone clicca qui.

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