Girelle di pomodoro

Girelle di pizza

Come resistere al profumo accattivante delle girelle di pomodoro?! Uno stuzzichino da servire prima di una cena o prima di una pizza, da accompagnare ad un aperitivo o come un piatto da servire su un buffet. Perfette con qualsiasi condimento, le potete preparare nel pomeriggio oppure il giorno prima e riscaldarle al momento di servirle. Sono facilissime da fare e potrete farvi aiutare anche dai più piccoli. Oltre alle girelle potete provare anche la ricetta delle palline di pizza.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g Pasta per la pizza
1 vasetto Passata di pomodoro
15 Acciughe sott’olio
q.b. Sale
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Origano

Strumenti

Preparazione

Per prima cosa condire la passata di pomodoro con sale, olio e origano e farla cuocere per circa 5 minuti. (potete modificare il ripieno a seconda del vostro gusto personale) Stendere l’impasto per la pizza (trovate la ricetta qui) in una forma rettangolare, condirla con un filo d’olio,e con il sugo di pomodoro. Cospargere l’impasto condito con l’origano e qualche acciuga spezzettata e arrotolate la pasta. Tagliare il rotolo a dischetti dello spessore di circa 2/3 cm. Disporre i dischetti su una placca rivestita da carta forno e lasciarli riposare in forno preriscaldato a 50°  per circa 10 minuti. Cuocere i dischetti per 20 minuti a 200°.

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