Il gelato al pistacchio è uno dei
gusti crema classico e molto richiesto,
il suo sapore delicato ma deciso
lo rende notevolmente apprezzato.
La realizzazioni a tronchetto è un
modo per avere un dolce freddo,
bello esteticamente, comodo e
facile da dividere e perché no
‘ottenere più porzioni’.
- CucinaItaliana
Ingredienti per il tronchetto gelato al pistacchio
- 1 ldi latte intero
- 150 gdi base gelato crema
- 250 gzucchero
- 100 gdi pasta di pistacchio
Preparazione del tronchetto gelato al pistacchio
Mettete le polveri in un pentolino, aggiungete la pasta di pistacchio e 200 ml di latte, mescolate bene e riscaldare per far sciogliere lo zucchero e ottenere un gelato più cremoso; aggiungete il resto del latte, mettere in freezer per 15 minuti e poi in gelatiera.
Foderate lo stampo con carta forno o fogli trasparenti per alimenti o pellicola, vi aiuterà a sformare il gelato.
Dopo aver sformato il gelato ,decoratelo con panna , nutella di pistacchio e pistacchi. Tenetelo ancora in freezer per 30 minuti .